[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Украинец попытался украсть золото из интернет-магазина - купить было дешевле
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,468
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Украинец попытался украсть золото из интернет-магазина - купить было дешевле


Как показывают данные Единого реестра судебных решений, одной из самых популярных схем мошенничества, со стороны интернет-покупателей, является кража товаров, купленных наложенным платежом. Мошенники приходят за посылкой, осматривают ее, а затем подменяют на какое-нибудь барахло и отказываются от получения.

Следуя этому сценарию, безработный уроженец Одесской области, решил заказать через интернет что-нибудь ценное, что можно будет украсть и выгодно продать. Изучив предложения в интернете, он остановил свой выбор на ассортименте известного интернет-магазина украшений «Золотой Век». Цепочка из золота 585-й пробы, стоимостью 12,7 тысяч гривен, обещала стать достойным уловом мошенника.

Готовясь к операции, мужчина заготовил дешевую бижутерию из желтого металла, которой он рассчитывал подменить свой интернет-заказ. Когда посылка прибыла в выбранное отделение Новой Почты, злоумышленник попросил осмотреть ее перед оплатой и попытался найти укромное место вне поля зрения сотрудников отделения.

Но что-то пошло не так. Мужчине никак не удавалось избежать пристального внимания сотрудников, чтобы подменить золотую цепочку на подделку, но и уходить с пустыми руками тоже не хотелось.

Разнервничавшись, он, наконец, улучил момент, сунул в пакет дешевую подделку и отдал ее оператору. Однако сотрудники уже обратили внимание на подозрительного клиента, кроме того, факт подмены содержимого был зафиксирован камерами слежения.

Приняв обратно пакет, сотрудники Новой Почты обнаружили подлог и вызвали полицию. Задержанный признался в своем преступном замысле, который не удалось довести до конца только по причине независящих от него обстоятельств.

Не смотря на то, что, фактически, преступление не состоялось и реальный ущерб не понесли ни продавец, ни перевозчик, который в подобных случаях обязан возместить полную стоимость пропавшей посылки, незадачливый мошенник понес достаточно серьезное наказание.

За попытку кражи золотой цепочки, стоимостью 12,7 тысяч гривен, обвиняемый был осужден на уплату штрафа, почти втрое превышающего стоимость так и не украденного украшения. Решением суда, незадачливый мошенник должен заплатить в пользу государства штраф 34 тысячи гривен, а также расходы на экспертизу (858 грн).


• Source: reyestr.court.gov.ua/Review/98711973
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра