[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Филадельфии приговорили армянского кибермошенника
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,468
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Филадельфии приговорили армянского кибермошенника

Пресс-релиз федеральной прокуратуры Восточного округа штата Пенсильвания о приговоре 43-летнему выходцу из Армении Вержу Мовсисяну.

Проживающий в лос-анджелесском пригороде Глендейл, 40% населения которого составляют армяне, Верж Мовсесян был арестован в июне 2019 года вместе с Гамлетом Тантушяном, Арменом Сахакяном, Давидом Далдумяном, Хрчией Гулумяном и Гевушем Габриэляном – все из Калифорнии, а также примкнувшим к ним Романом Гридуско из Филадельфии.

В июне 2020 года Мовсесян признал себя виновным в банковском мошенничестве, похищении личных данных и отмывании денег, и 28 июля этого года судья Пол Дайамонд в Филадельфии приговорил его к 75 месяцам лишения свободы, пяти годам надзора после освобождения и выплате 599 тыс. долларов в счет погашения ущерба.

Трое его земляков-подельников тоже признали себя виновными, и одного судья Дайамонд в марте этого года приговорил к лишению свободы на срок больше трех лет, а двое ждут приговоров в августе и сентябре. Остальные трое пока держатся, и суд присяжных назначен на сентябрь. 68-летнего судью Пола Дайамонда назначил в 2004 году президент Буш-младший, и Сенат единогласно одобрил это назначение.

Суть предъявленных всей группе обвинений состояла в том, что они пользовались украденными данными дебитных карт и через банкоматы снимали и со счетов владельцев этих карт деньги, которые затем отмывали.

Данные дебитных карт похищались с помощью скимминга – одного из популярных видов устройств современного мошенничества с банковскими картами. Скимминг (от английского глагола «to skim» – «скользить») заключаются в том, что в банкоматах (чаще всего уличных) устанавливаются скрытые устройства, позволяющие считывать информацию с платежных карт в процессе транзакции. Получив такие данные, кибермошенники создают дубликат карты с записанным на магнитной ленте PIN-кодом. Чаще всего прикрепляют скиммер к панели банкомата. Раскрывая тайны этой кухни, могу добавить, что в компоненты скиммера входят: а) магнитная головка для считывания и копирования закрытых данных с ленты банковской карты; б) миниатюрный преобразователь, который превращает данные в цифровой код; в) накопитель, производящий запись кода на носитель информации; г) скрытая видеокамера, которая фиксирует набор PIN-кода в процессе транзакции, и д) иногда накладная клавиатура панели банкомата, которую устанавливают поверх оригинальной. Для непосвящённых это звучит угрожающе непонятно, но для среднестатистического айтишника – проще пареной репы.

В обвинении, из которого затем выделяли одного за другим признавших себя виновными, утверждалось, что все семеро заработали на скимминге больше 250 тыс. долларов, а началось все с того, что в 2016 году такое устройство обнаружили в насосе заправки Sainath Food & Fuel на Саут-колледж авеню в Ньюарке. Началось пока еще не федеральное расследование, и полиция за последовавшие месяцы установила, что такие аферы творится по всему региону.

К расследованию подключились агенты ФБР, Секретной службы и Следственного отдела федеральной почты. Одного из подсудимых задержали в Пенсильвании, обнаружив у него 5800 долларов наличными и 40 поддельных кредитных карт с перекачанной туда информацией. Задержанный быстро сориентировался, согласился стать тайным осведомителем и, как выразился Михаил Горбачев о советской перестройке, процесс пошел.

В данном случае скиммеры устанавливались не на банкоматах, а на автоматических насосах бензозаправок, которые по кредитным и дебитным картам наполняют баки машин. Мошенники работали по всему Северо-востоку страны в «атлантических» штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Делавэр и Мэриленд. «Эта афера использовала почти неуязвимую технологию, делая потерпевшими людей, которые занимались каждодневными делами, – заявила в пресс-релизе временный прокурор Восточного округа штата Пенсильвания Дженнифер Уильямс. – Стать жертвой в таких случаях очень тревожно, поскольку жертва ничего не может сделать, чтобы этого не произошло. Хочу поблагодарить агентов и следователей, которые безустанно работали, чтобы раскрыть эту аферу и помочь нашей прокуратуре добиться торжества права для потерпевших». В том же духе высказался Майкл Дрисколл, начальник отделения ФБР в Филадельфии. Он назвал скимминг «коварным преступлением, когда злоумышленники пользовались людьми, занимавшимися своими обычными делами и даже не представлявшими, что наполнить бензобак машины – значит опустошить свой счет в банке».
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра