[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Арестован оператор миксер-сервиса Helix, через который было отмыто более 300 млн долларов
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,468
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Арестован оператор миксер-сервиса Helix, через который было отмыто более 300 млн долларов

Министерство юстиции США сообщило, что Ларри Дин Хармон (Larry Dean Harmon), управляющий сервисом микширования Helix, признал себя виновным по обвинению в отмывании биткоинов на $300 млн.

Житель Огайо признался, что управлял миксером Helix в период с 2014 по 2017 годы, а также являлся оператором поискового сайта в даркнете под названием Grams. Сервис микширования Helix сотрудничал с несколькими рынками даркнета, в том числе AlphaBay, Evolution и Cloud 9, и использовался для отмывания денег. По данным прокуроров, через сервис было отмыто более 350 000 BTC, что на время совершения операций составляло более $300 млн.

«Хармон признал, что вступил в сговор с торговцами на площадках даркнета и отмывал деньги, полученные в результате незаконного оборота наркотиков и другой преступной деятельности. Сегодняшнее признание демонстрирует стремление ФБР проникнуть и раскрыть преступные сети по отмыванию денег с помощью криптовалют, которые поддерживают деятельность киберпреступников», – подчеркнул заместитель директора ФБР в Вашингтоне Стивен Д’Антуоно (Steven D'Antuono).

В связи с признанием вины у Хармона конфискуют более 4 400 BTC, стоимость которых на текущий момент превышает $200 млн. Кроме того, ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере $500 000. Кроме того, ему могут назначить штраф, вдвое превышающий размер вовлеченного в отмывание денег имущества. Ранее Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) назначила Хармону штраф в размере $60 млн за отмывание денег.


• Source: justice.gov/opa/pr/ohio-resident-pleads-guilty-operating-darknet-based-bitcoin-mixer-laundered-over-300-million
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра