[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Киберполицейские Харьковщины ликвидировали мошенническую схему присвоения 18 миллионов гривен граждан с помощью фишинга
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,468
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Киберполицейские Харьковщины ликвидировали мошенническую схему присвоения 18 миллионов гривен граждан с помощью фишинга

Деятельность преступной организации разоблачили сотрудники управления противодействия киберпреступлениям в Харьковской области совместно со следственным управлением Харьковской полиции и в сотрудничестве со службой безопасности украинского банка, а также при поддержке внутренней безопасности Министерства юстиции Украины.

Организовал схему 20-летний мужчина, который сейчас находится под стражей в следственном изоляторе. К противоправной деятельности фигурант привлек своих сокамерников, которые совместно подыскивали «рабочих» в Интернете. Большинство из участников преступной организации занимались поиском потенциальных потерпевших.

Фигуранты регистрировались на торговой онлайн-площадке. Для осуществления платежа или для продажи товара злоумышленники предоставляли потерпевшим ссылку на фишинговую страницу заполнения реквизитов банковской карты. Другие члены группы с помощью различных платежных систем оформляли переводы денег с банковских карт потерпевших на подконтрольные организатору счета. По оперативным данным, сумма ущерба достигает 18 миллионов гривен.

Также установлено, что злоумышленники реализовывали указанную схему и для иностранных интернет-площадок. Среди обманутых - граждане Испании, Португалии, Сингапура, Австралии и других стран.

Сотрудники полиции провели 24 обыска в следственном изоляторе и в домах фигурантов. Изъяты компьютерная техника и мобильные телефоны. К проведению обысков также были привлечены сотрудники полка полиции особого назначения полиции Харьковщины.
Участники группировки были задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

На данный момент девятерым фигурантам объявлено о подозрении по ст. 255 (Создание, руководство преступной организацией, а также участие в ней), ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения.


Video: youtu.be/LQS1fEiv4qs
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра