[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Пытавшиеся похитить Br42 тыс. с чужих банковских карт братья предстанут перед судом
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,468
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Пытавшиеся похитить Br42 тыс. с чужих банковских карт братья предстанут перед судом


Прокуратура Минской области направила в суд Ленинского района г.Минска уголовное дело в отношении 26- и 19-летних братьев П. Им инкриминировано покушение на хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере группой лиц.

Согласно материалам дела обвиняемые в течение июня-июля 2020 года через мобильные телефоны и ноутбуки, подключенные к сети Интернет, находили пользователей электронной торговой площадки kufar.by. Общаясь в различных мессенджерах, братья П. обещали им приобрести их товары, указанные в объявлениях. После этого они направляли продавцам гиперссылку на ресурс kufar.сс, визуально схожий с kufar.by. Данную площадку создали и администрировали сами братья.

Обвиняемые изначально не намеревались покупать какие-либо товары – они предлагали продавцам вводить в специально разработанные поля на kufar.сс реквизиты банковских платежных карт.

Затем с помощью специальных компьютерных алгоритмов братья П. помещали указанные реквизиты на хранение в свою базу данных, после чего похищали чужие деньги.

Всего обвиняемые пытались похитить более 42 тыс. рублей у 120 граждан. Реально им удалось завладеть средствами 77 потерпевших на сумму свыше 23 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемые возместили причиненный ущерб в полном объеме.

После изучения материалов дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном и полном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.14 и ч.4 ст.212 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменению ранее примененную к обвиняемым меру процессуального принуждения в виде временного ограничения права на выезд из Республики Беларусь.
  Ответить с цитированием
Старый   #2
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,468
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Перед судом предстали ранее не судимые братья 1995 и 2002 годов рождения, которые с 8 июня по 31 июля 2020 года неправомерно получали реквизиты чужих банковских платежных карточек. Молодые люди за материальное вознаграждение искали пользователей электронной торговой площадки kufar.by, общались с ними через различные интернет-мессенджеры и под предлогом покупки указанных в объявлениях товаров (хотя в действительности этого не планируя) предоставляли гиперссылку на информационный ресурс kufar.cc. В итоге 104 потерпевших ввели в специально разработанные поля реквизиты их банковских платежных карточек, что позволяло злоумышленникам похитить более Br42,7 тыс. Обвиняемые не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

Свою вину фигуранты признали полностью и чистосердечно раскаялись. Они добровольно возместили ущерб, причиненный преступлением. Суд признал это обстоятельствами, смягчающими ответственность. При этом обстоятельств, отягчающих ответственность, не установлено.

В итоге суд назначил братьям по 5 лет лишения свободы, однако исполнение этого наказания отсрочено на 3 года.

В пресс-службе суда пояснили, что обвиняемые не могут менять место жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы города места жительства. Они должны являться в орган, контролирующий поведение осужденного, для регистрации не реже двух раз в месяц, а при необходимости давать пояснения относительно своего поведения и образа жизни. С 23.00 до 06.00 они должны быть дома. Молодым людям нельзя посещать места, предназначенные для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а в свободное от работы время каждому следует выполнить общественно полезные работы в объеме 120 часов.

Кроме того, обоим фигурантам предстоит выплатить штраф по 500 БВ на сумму Br14,5 тыс.

Ноутбуки и мобильные телефоны обвиняемых конфискованы.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра