[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Челябинской области окончено уголовное дело в отношении двух жителей Иркутска причастных к мошенничеству
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
В Челябинской области окончено уголовное дело в отношении двух жителей Иркутска причастных к мошенничеству

В следственной части Следственного управления УМВД России по городу Магнитогорску окончены уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 159 УК РФ, в отношении двух жителей города Иркутска 1989 и 1991 года рождения.

Из материалов дел следует, что на обвиняемых, входивших в состав преступной группы, специализирующейся на дистанционном обмане и завладении денежными средствами граждан, возлагались функции по снятию и перечислению похищенных денег соучастникам группы. С каждого перевода фигуранты забирали себе 3% от суммы. Связь между участниками осуществлялась только через различные мессенджеры, таким образом, лично между собой соучастники знакомы не были. География дистанционных мошенничеств распространялась на все регионы Российской Федерации, в том числе одной из жертв стал житель г. Магнитогорска, которому позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками банка. Под предлогом проверки личного кабинета потерпевшего, убедили его установить приложение «удаленного доступа», после чего похитили денежные средства, которые впоследствии были обналичены обвиняемыми, и переведены на счета других участников группы. Установлена причастность задержанных к 4 противоправным эпизодам, в ходе которых ими были переведены на счета участников преступной группы более 300 тысяч рублей.

Противоправная деятельность задержанных пресечена оперативниками уголовного розыска УМВД России по городу Магнитогорску. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех фигурантов преступной группы.

На период следствия одному из задержанных избиралась мера пресечения в видео подписки о невыезде и надлежащем поведении, второму – заключение под стражу.

В соответствии с законодательством обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинского района города Магнитогорска, направлено в суд для рассмотрения по существу.


*******​

В Шумихе в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по противодействию хищениям, совершенным с использованием информационно-телекоммуникационных технологий Управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области совместно оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Шумихинский» при силовой поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Курганской области задержан 43-летний ранее неоднократно судимый местный житель, подозреваемый в совершении серии мошенничеств.

Как установили сотрудники полиции, злоумышленник обзванивал исключительно пожилых жителей Центральной России, владельцев абонентских номеров одного из популярных операторов сотовой связи. Представившись сотрудником этой компании, он сообщал потерпевшим, что происходит смена старого оборудования и для того, чтобы абонентские номера не были заблокированы необходимо самостоятельно путем введения определенных комбинаций на мобильном телефоне провести переподключение к новому оборудованию. В результате после выполнения всех указаний звонившего через мобильное приложение с банковских карт заявителей списывались денежные средства в среднем от семи до десяти тысяч рублей. В настоящее время установлена его причастность к совершению четырех таких противоправных деяний.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли банковские карты, сим-карты, мобильные телефоны, а также незаконно хранящееся огнестрельное оружие.

По данным фактам следователем межмуниципального отдела МВД России «Шумихинский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается. Фигурант отрабатывается на причастность к совершения подобных противоправных деяний.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра