[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
На Хмельнитчине киберполиция заблокировала нелегальный центр коммутации международной связи
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
На Хмельнитчине киберполиция заблокировала нелегальный центр коммутации международной связи

СБУ заблокировала схему масштабных мошенничеств в телекоммуникациях в Хмельницкой области: почти 3 тысячи сим-карт и более десятка sim-банков обеспечивали анонимность международных звонков, убытки операторам и прибыли дельцам, сообщают в спецслужбе.

Службы безопасности Украины в Хмельницкой области разоблачили и заблокировали деятельность мошенников, которые «обошли» защиту украинских мобильных операторов в технологии международной телефонии.

Безработный и предприниматель из Хмельницкой области организовали подпольный «центр коммутации международной связи». Для этого использовалось оборудование, которое позволяло осуществлять международные звонки под видом местных.

Международный телефонный трафик перенаправляли во внутреннюю телекоммуникационную сеть мобильных операторов. В результате международные звонки тарифицировались по ценам национальным.

К тому же киберзлодеи гарантировали своим клиентам полную анонимность при зарубежных звонках. Поэтому пользователями их «услуг» были в основном телефонные мошенники, коллекторские союзы, разного рода колцентры.

Также создавались условия для деятельности так называемых ботоферм: регистрации и анонимизации личности в социальных сетях, мессенджерах, досках объявлений и других онлайн сервисах.

Установлено, что услуги предоставлялись представителям РФ. Их оплату осуществляли через электронные кошельки санкционных платежных систем.

По данным следствия, организаторы схемы использовали сим-карты операторов мобильной связи Украины и СНГ.

Специализированные аппаратно-программные комплексы злоумышленники разместили в собственных домах и в арендованных помещениях в Украине и за рубежом.

В ходе проведенных в ходе следствия обысков по месту жительства организаторов схемы обнаружены и изъяты:

- компьютерную технику с установленным специализированным программным обеспечением;

- пять sim-банков на 128 каналов;

- шесть sim-банков на 32 канала;

- GoIP шлюзы и антенны, 3G модемы;

- более 2,8 тысячи сим-карт операторов связи, в том числе РФ.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное следствие. Устанавливаются все лица, причастные к противоправной деятельности.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводил Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности совместно с УСБУ в Хмельницкой области и со специалистами отдела противодействия киберпреступлениям в Хмельницкой области, следственным подразделением Нацполиции при процессуальном руководстве областной прокуратуры.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра