[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
На Херсонщине участников ОПГ будут судить за присвоение четверти миллиона гривен граждан
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
На Херсонщине участников ОПГ будут судить за присвоение четверти миллиона гривен граждан

Подозреваемые действовали по схеме «поступил платеж от юридического лица». Пострадавших фигуранты подыскивали на Интернет-платформах объявлений. За содеянное фигурантам грозит до 12-ти лет заключения.

Группу злоумышленников разоблачили сотрудники отдела противодействия киберпреступлениям в Херсонской области совместно со следователями отдела полиции № 2 Херсонского районного управления в апреле этого года.

Установлено, что фигуранты действовали по четко распределенным ролям. Двое мужчин на Интернет-платформах искали объявления о продаже товаров. Они звонили продавцам, имитируя желание совершить покупку. Далее уверяли продавцов, что уже осуществили оплату.

Через некоторое время злоумышленники вновь звонили продавцам, выдавая себя за работников банка. Гражданам сообщали, что на их карточку якобы поступил перевод от юридического лица. Однако по регламенту банка такие действия запрещены, поэтому карты заблокированы.

Потерпевшие выполняли рекомендации злоумышленников для «разблокирования банковской карты». Однако в итоге - деньги с банковских счетов граждан исчезали.

Обналичивать деньги им помогала жительница Херсона. Установлено, что таким образом они обманули граждан на четверть миллиона гривен.

Сейчас фигурантам сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 12-ти лет заключения с конфискацией имущества. Досудебное расследование в уголовном производстве завершено. Обвинительный акт в отношении участников организованной группы направлен в суд.


• Source: npu.gov.ua/news/kiberzlochini/na-xersonshhini-suditimut-uchasnikiv-organizovanoji-grupi-za-privlasnennya-chverti-miljona-griven-gromadyan/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра