[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
BEC-мошенники выводят англоязычную переписку на аутсорс
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
BEC-мошенники выводят англоязычную переписку на аутсорс

На подпольных форумах появились объявления о поиске партнеров по отъему денег у юрлиц посредством компрометации корпоративной почты (BEC). По свидетельству Intel 471, аферисты ищут помощников, свободно владеющих английским языком, для ведения переписки в рамках таких схем развода: отсутствие огрехов в правописании и грамматических ошибок делает подложные письма более убедительными.

Проведение BEC-атаки не требует особых технических навыков. Мошенники, как правило, направляют в адрес жертвы поддельное письмо от имени бухгалтерии, руководства или партнера компании с просьбой перевести значительную сумму на указанный счет. Чтобы обман удался, имитация должна быть предельно правдоподобной — с этой целью злоумышленники прилежно собирают информацию о мишени, используют элементы социальной инженерии, взламывают почтовые ящики и создают фейковые аккаунты и домены.

Успешная реализация BEC-схем ежегодно обходится организациям в десятки и сотни миллионов долларов. Такие мошенники в основном действуют в Северной Америке и Европе, однако последнее время их интересует также Россия. Количество подобных целевых атак неуклонно растет, создавая дополнительные трудности для работников ИБ-служб.

Эффективность BEC-схемы во многом зависит от убедительности рассылаемых по почте фальшивок: безграмотный текст письма сразу выдаст подлог. Чтобы избежать таких ошибок, мошенники начали вербовать фрилансеров, способных поддерживать переписку на английском языке — предпочтительно тех, для кого он родной. В этом году исследователи из Intel 471 обнаружили в сетевом андеграунде множество таких предложений сотрудничества, в том числе на русскоязычных форумах.

Изучение объявлений современных BEC-скамеров показало, что они также готовы отдать на аутсорс отмывание денег, полученных неправедным путем. С этой целью мошенники зачастую используют криптовалютные миксеры или тамблеры — сервисы, позволяющие повысить степень анонимности путем распределения монет между сотнями тысяч кошельков или смешивания их с транзакциями других пользователей.


• Source: intel471.com/blog/bec-cybercrime-underground
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра