[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Беларуси впервые рассмотрено дело об интернет-пиратстве
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,468
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Беларуси впервые рассмотрено дело об интернет-пиратстве

Турецкие СМИ сообщили о масштабном мошенничестве с участием главного мемкоина Dogecoin на сумму в 1 миллиард лир, эквивалентную 120 миллионам долларов.

После криптобума за последние годы на рынок пришло много начинающих инвесторов, не готовых к тому, что их желание как можно быстрее заработать на новом классе активов может сыграть на руку злоумышленникам. Одним из таких был турецкий мошенник, скрывающийся под ником Turgut V.

Как и в большинстве подобных историй, обманутым инвесторам пообещали быструю прибыль в 100% всего за 40 дней с момента вложения в майнинг Dogecoin. Многие, кто хорошо знаком с индустрией наверняка удивились, что в такие “обещания” в принципе по-прежнему кто-то верит. К сожалению, таких людей оказалось не один и не два человека, а целых 1500. Сумма токенов DOGE, которую они доверили мошеннику составляла 350 миллионов Dogecoin, эквивалентных 1 миллиарду турецких лир или 120 миллионам долларов.

Turgut V сообщил своим инвесторам, что внесенные ими депозиты в DOGE будут использованы для майнинга, пообещав приумножить состояние в кратчайшие сроки. Поначалу прибыль действительно росла, а сам злоумышленник вместе с командой регулярно связывался со вкладчиками в Telegram и Zoom, чтобы убедить в росте инвестиций и честности намерений. Однако, после четырех месяцев бурной деятельности, проект был внезапно закрыт, впрочем, как и связанные с ним аккаунты в соцсетях, а все средства украдены злоумышленником и его одиннадцатью подельниками.

Молчание длилось до тех пор, пока обманутые инвесторы не обратились к адвокатам, а те в правоохранительные органы. Узнав о произошедшем, генеральная прокуратура стамбульской провинции Кючюкчекмедже начала расследование инцидента, выйдя на самого горе-бизнесмена. Как оказалось, мошенническим проектом управляло сразу двое людей, еще трое были менеджерами, один из которых отвечал за все поступившие на счет денежные средства.

Результатом для Turgut V стал запрет на выезд и судебное разбирательство в ходе которого будет вынесен приговор. Что же касается остальных участников, то их мера пресечения пока не была озвучена.


• Source: tv100.com/1-milyar-lira...para-dolandiriciligiyla-sarsildi-haber-566468
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра