[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Оперативники из Северной Осетии задержали в Марий-Эл двух брокеров-мошенников
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Оперативники из Северной Осетии задержали в Марий-Эл двух брокеров-мошенников

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Пригородному району совместно с коллегами из Республики Марий-Эл задержали двух подозреваемых в мошенничестве.

Осетинские оперативники установили, что двое молодых жителей Йошкар-Олы под видом брокеров разместили в сети Интернет сайт, а также организовали call-центр, откуда звонили потенциальным жертвам. Они предлагали помощь во вложении денежных средств в фондовый рынок.

Заманчивые предложения соблазнили жителя с. Октябрьское. Мужчина, увидев в Интернете рекламный баннер «выгодных» брокерских предложений, оставил на сайте свой номер телефона, мошенники тут же связались с ним. Представившись фондовыми торговцами, аферисты предложили вложить деньги в фондовую биржу, перечислив их на различные банковские счета, утверждая, чем больше вклад, тем больше выгода. Так, мужчина перевел на указанные счета больше двух миллионов рублей посредством банковской карты и терминалов. Когда, не получив обещанной выгоды, мужчина попытался вернуть свои средства, это оказалось невозможно - «фондовые торговцы» перестали выходить на связь, их телефоны были выключены. Осознав, что попался на уловки мошенников, житель с. Октябрьское обратился в полицию.

Полицейские ОМВД России по Пригородному району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личности и местонахождение злоумышленников. Ими оказались молодой человек и девушка в возрасте 29 и 23 лет. Оперативники Пригородного района выехали в служебную командировку в Марий-Эл, где совместно с коллегами задержали подозреваемых.

Задержанные дали признательные показания. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Прорабатываются версии причастности подозреваемых к аналогичным преступлениям по всей территории России.


• Video: мвд.рф/news/item/25754598/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра