[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Киберполиции разоблачила киевлянина во вмешательстве в работу платежных систем и присвоении денег граждан
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,468
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Киберполиции разоблачила киевлянина во вмешательстве в работу платежных систем и присвоении денег граждан

Киевлянин покупал на форумах в DarkNet скомпрометированные авторизационные данные граждан от различных интернет-ресурсов. В дальнейшем он проверял наличие учетных записей в платежных системах и программах лояльности известных брендов для присвоения денег граждан с их бонусных счетов.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киберполиции Украины.

Как сообщается, 33-летний киевлянин покупал на анонимных форумах в сети DarkNet базы авторизационных данных пользователей различных программ лояльности известных платежных систем и компаний. С помощью собственноручно написанных скриптов с использованием автоматизированной системы он проверял их соответствие существующим учетным записям граждан. В дальнейшем злоумышленник авторизовывался в личных кабинетах пользователей и присваивал деньги из их бонусных счетов. По предварительным подсчетам, таким образом фигурант обманул более сотни человек.

Работники полиции провели обыск по месту жительства правонарушителя и изъяли доказательства его причастности к преступной деятельности. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи). Фигуранту объявили о подозрении, ему грозит до шести лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, весной в Киеве киберполицейские разоблачили группу мошенников, которые распространяли электронные письма с вредоносным программным обеспечением. Таким образом хакеры "заработали" более 5 млн гривен. Им грозит до восьми лет лишения свободы.


Source: youtu.be/V6acSOVNRCo
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра