[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Кировоградской области задержали банду кибермошенников: полицейские ищут жертв «банкиров»
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
В Кировоградской области задержали банду кибермошенников: полицейские ищут жертв «банкиров»


Киберполиция Кировоградщины разоблачила четырех злоумышленников в мошенничестве с банковскими счетами граждан, сообщает «Моя Александрия».

Фигуранты обманывали граждан, выдавая себя за сотрудников службы безопасности банка. За содеянное им грозит до 8 лет за решеткой.

Мошенническую схему разоблачили сотрудники киберполиции в Кировоградской области совместно со следователями областной полиции.

Установлено, что четверо жителей Кировоградщины звонили гражданам под видом работников службы безопасности банка. В разговорах сообщали о подозрительных транзакциях и предоставляли инструкции якобы для защиты денег. Для сохранения сбережений гражданам предлагали сделать перевод на подконтрольные злоумышленникам счета.

Также фигуранты выпытывали реквизиты карт или сведения для доступа к Web-банкингу. В дальнейшем со счетов граждан присваивали деньги.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают пострадавших и сумму ущерба.

С привлечением спецподразделения полиции области, правоохранители провели обыск по месту жительства фигурантов. По результатам изъяты доказательства причастности к противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Кировоградской области.

Киберполиция призывает граждан не сообщать никому данные банковских карточек, в том числе срок действия карты, CVV и PIN-код, ведь настоящие работники банка никогда не запрашивают такую ​​информацию.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра