[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В США арестованы 33 BEC-мошенника, похитившие более 17 млн долларов
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В США арестованы 33 BEC-мошенника, похитившие более 17 млн долларов

Американские власти задержали мошенников из группировки Black Axe, подозреваемых в BEC-скаме. Аресты произошли на прошлой неделе, и правоохранители сообщают, что задержанные входили в международный преступный синдикат, корни которого уходят в Нигерию.

BEC-скамом, от английского Business Email Compromise, называют классическую мошенническую схему, в рамках которой злоумышленники начинают переписку с сотрудником компании, стремятся завоевать его доверие и убедить выполнить действия, идущие во вред интересам компании или ее клиентам (как правило – перевести деньги на счет компании-партнера, под которую маскируются сами преступники). Зачастую для этого используются взломанные аккаунты других сотрудников или адреса, которые визуально похожи на официальные адреса компаний, но отличающиеся на несколько символов.

Как сообщают власти, одиннадцати подозреваемым были предъявлены обвинения в Северном округе Техаса, и еще 23 — в Восточном округе Техаса (причем одному подозреваемому предъявлены обвинения в обоих округах).

Считается, что группа Black Axe активна как минимум с января 2017 года и участвовала в широком спектре мошеннических атак, включая BEC-скам, мошенничество с инвестициями и мошенничество со страховками от безработицы. Кроме того, подозреваемые занимались мошенничеством в области романтических отношений, «работая» на таких сайтах знакомств, как Match.com, ChistianMingle, JSwipe и Plenty of Fish.

Согласно судебным документам, оказавшимся в распоряжении редакции издания The Record, в общей сложности группа украла и отмыла более 17 000 000 долларов США, которые мошенники получили от 100 жертв.

Журналисты пишут, что все подозреваемые были членами Black Axe, известного преступного синдиката, связанного с движением Neo Black Movement (NBM), основанным в 1970-х годах в Нигерии. Постепенно NBM превратилось в тайное общество и культ, а затем распространилось по всей Африке и другим странам. Если некогда NBM ставило перед собой цель с борьбы с расизмом, то впоследствии NBM, как и многие другие нигерийские братства, стало заниматься преступной деятельностью. По данным Интерпола, в наши дни NBM связано с проституцией, торговлей людьми, торговлей наркотиками, кражами в крупных размерах, отмыванием денег и киберпреступлениям (в основном BEC-скамом). При этом Black Axe – лишь другое название, которое используется для прикрытия некоторых операций NBM.

Арест 33 человек стал уже вторым ударом, нанесенным по группировке за последнее время: ранее, в апреле 2021 года итальянская полиция арестовала 30 членов Black Axe, предъявив им около 100 обвинений, включая торговлю наркотиками и людьми, проституцию и интернет-мошенничество.


• Source: justice.gov/usao-ndtx/pr/11-romance-scammers-charged-money-laundering-wire-fraud-conspiracies

• Source: justice.gov/usao-edtx/pr/edtx-indicts-two-dozen-defendants-international-multi-scheme-fraud-conspiracy

• Source: documentcloud.org/documents/21069844-black-axe-indictment

• Source: interpol.int/en/content/download/15525/file/Online%20African%20Organized%20Crime%20from%20Surf ace%20to%20Darkweb-17.08.2020.pdf
  Ответить с цитированием
Старый   #2
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Киберголоворезу из группировки Black Axe грозит крупный срок за отмывание денег

Помимо отмывания денег, злоумышленник обвиняется в краже данных.

29-летний Эндрю Суарес из Миддлтауна занимался кражей данных и помогал группировке Black Axe отмывать нечестно заработанные деньги, в чем и был обвинен федеральным судом США. Суарес открывал банковские счета для сокрытия средств, полученных с помощью различных мошеннических схем и взломов корпоративных электронных ящиков. В период с августа по декабрь 2017 злоумышленник переводил все грязные деньги на счета в США и Южной Африке.

Чтобы избежать обнаружения, Суарес менял информацию на некоторых из своих банковских счетов, указывая на них имена и адреса жертв. Если злоумышленнику будет вынесен приговор, ему грозит до 20 лет лишения свободы по каждому из двух пунктов обвинения в отмывании денег и еще два года сверху за кражу личных данных. Кроме того, он должен будет заплатить $1 000 000 штрафа.

Суарес был задержан ФБР, которое действовало совместно с подразделением Секретной службы США в Ньюарке и прокуратурой округа Монмут.
  Ответить с цитированием
Старый   #3
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В ходе последней операции Интерпол арестовал 75 членов киберпреступной группировки Black Axe.
image

Интерпол объявил об аресте 75 человек в рамках глобальной операции против организованной киберпреступной группировки под названием "Black Axe". В сообщении агентства говорится, что Black Axe и другие западноафриканские преступные синдикаты создали транснациональные сети, обманывая миллионы жертв на миллиарды долларов. Все заработанные нечестным путем деньги злоумышленники пускали на роскошную жизнь и новые преступные схемы: от торговли запрещенными веществами до проституции.

В операции под кодовым названием "Операция Шакал" приняли участие Аргентина, Австралия, Кот-д'Ивуар, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Малайзия, Нигерия, Испания, Южная Африка, ОАЭ, Великобритания и США.

В ходе расследования было проведено 49 обысков, в результате которых было конфисковано 12 000 SIM-карт, а также различные предметы роскоши: недвижимость, три автомобиля, десятки тысяч наличными. Также было конфисковано 1,2 миллиона евро на банковских счетах подозреваемых.

Стивен Кавана, представитель Интерпола, заявил что эта операция стала примером того, как злоумышленники используют незаконно заработанные в интернете деньги для поддержания других сфер преступной деятельности: наркотиков и торговли людьми.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра