[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Япония официально объявила кибервойну России, Китаю и КНДР
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Япония официально объявила кибервойну России, Китаю и КНДР

Токио заявило, что Москва, Пекин и Пхеньян являются его киберврагами.

На заседании японского Кабмина обсуждалась проблема киберугроз, а также меры по противодействию им, на нем Россия, Китай и КНДР были официально объявлены киберврагами Японии. Подробности передает японская проправительственная газета «Нихон кэйдзай симбун».

Японские чиновники разрабатывали стратегию противодействия трем странам, включая Россию. Правительство страны призывало представителей промышленности и бизнеса также включаться в борьбу с киберугрозами и укреплять IT-безопасность. Также было объявлено, что Токио вступает в кибервойну с Москвой, Пекином и Пхеньяном.

Никогда раньше КНР, Российская Федерация и Северная Корея не упоминались в официальных японских кругах как источники угроз в сфере киберпространства.

«Ситуация с безопасностью вокруг Японии становится все более суровой, а киберпространство стало местом конкуренции между странами, отражая геополитическую напряженность. Считается, что Китай, Россия и Северная Корея укрепляют свой потенциал в киберпространстве и проводят кибератаки, направленные на кражу информации. Китай в настоящее время активно похищает информацию у японских компаний, связанных с военно-промышленным сектором, и компаний с передовыми технологиями, а Россия осуществляет кибератаки для достижения военных и политических целей», — утверждается в правительственном докладе.

Для укрепления кибернетического потенциала Япония намерена тесно сотрудничать с участниками Четырехстороннего диалога по безопасности, в который также входят Австралия, Индия и США, отмечается в одобренной стратегии.

В Японии ежегодно фиксируется более 4 тыс. попыток незаконного проникновения в различные компьютерные сети и системы. В частности, жертвами злоумышленников в последние годы становились крупные электротехнические корпорации NEC и Mitsubishi Electric.

Напомним, хакеры получили доступ к информации о вакцине против коронавируса от Moderna Inc., которую компания-разработчик передала Европейскому агентству по лекарственным средствам.

Также Министерство цифровой трансформации собирается провести багбаунти для белых хакеров со всего мира, чтобы найти уязвимые места в государственном портале «Дія».

Ранее в США арестовали нескольких украинцев, обвиняемых в похищении массивов номеров платежных карт и других данных американского бизнеса.


source: nikkei.com/article/DGXZQOUA261ZY0W1A920C2000000
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра