[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Банда расхитителей банкоматов в Германии поймана
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Банда расхитителей банкоматов в Германии поймана

В Германии в прошлом году подорвали более 400 банкоматов по всей стране. Полиции удалось задержать группу преступников, подозреваемых в этих нападениях.

Жители Германии ещё помнят, как в прошлом году по всей стране последовала серия громких взрывов банкоматов. Тогда финансовые учреждения получили миллионный ущерб. Потеряли не только наличку из банкоматов. Пришлось восстанавливать здания и ставить новые аппараты. Но скрыться преступникам, совершившим нападения на банкоматы, не удалось. Их арестовали в соседней стране.

Правоохранители Германии и Нидерландов совместными усилиями установили личности 23 подозреваемых в нападениях на банкоматы. Большинство попавших под подозрение полиции — граждане Нидерландов. Из них под стражу пока взяли только девятерых. Об этом в четверг, 30 сентября, сообщили представители управления полиции в Оснабрюке.

Подозреваемых в атаке на банкоматы арестовали во вторник, 28 сентября. Полицейские провели обыски в квартирах предполагаемых злоумышленников, после чего задержали их. Спецоперация проходила в Нидерландах, куда выехали задержанные после нападения на банкоматы. Теперь они ждут под стражей экстрадиции в Германию.

По сообщениям полиции, правоохранители в Оснабрюке занялись расследованием относительно группы возможных подрывников из голландского города Утрехт. Тогда полицейские заподозрили, что подозреваемые изготавливают взрывные устройства для совершения преступления.

Один из возможных преступников, 29-летний мужчина, заказал в Нидерландах банкоматы, что вызвало подозрения правоохранителей. Следователи пришли к выводу, что они нужны были для обучения подрывному искусству и разработки операции по нападению на банкоматы.

После этого к делу привлекли коллег из Нидерландов. И вместе правоохранителям двух стран удалось выйти на след предполагаемых преступников. Кроме того, правоохранители Оснабрюка проверяют подозреваемых на причастность к отдельным случаям мошенничества и воровства.

Сообщается, что задержанные преступники подозреваются в нападении на банкоматы в Нижней Саксонии, Баварии, Шлезвиг-Гольштейне, Саксонии-Анхальт, Северном Рейне-Вестфалии и Баден-Вюртемберге.

Всего в Германии в прошлом году от взрывов пострадало 414 банкоматов. Это почти на 20% больше, чем годом ранее. По информации Федерального ведомства по уголовным делам (BKA), как правило, ущерб от самого подрыва банкомата превосходил добычу, которую получали преступники.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра