[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Суд в США смягчил наказание выходцу из Украины по делу о мошенничестве
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Суд в США смягчил наказание выходцу из Украины по делу о мошенничестве

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка приговорил Максима Суверина к 46 месяцам лишения свободы. Кроме того, по решению американского суда россиянин, сознавшийся в сговоре с целью мошенничества, обязан компенсировать пострадавшим ущерб более чем в 1,6 миллиона долларов.

Срок в 46 месяцев заключения оговаривался в рекомендациях Департамента пробации США (The Probation Department).

Защита, в свою очередь, утверждала, что срок стоит приравнять к уже отбытому россиянином под стражей с учетом обстоятельств дела, включая признание им вины, личностную характеристику и степень его реального участия в противоправной деятельности. Кроме того, защита просила суд принять во внимание тот факт, что Суверин находится в заключении с июля 2018 года.

В обращении защиты отмечалось, что освобождение Суверина с учетом времени, которое он провел под стражей, будет соответствовать декларированным целям американского правосудия, в частности, справедливости, соразмерности и превентивности — как для самого фигуранта, так и для других лиц.

Прокуратура же настаивала на наказании в соответствии с Руководящими принципами вынесения приговоров (United States Sentencing Guidelines), отметив, что, заключая соглашение о признании вины, стороны условились, что совершенное правонарушение соразмерно лишению свободы на срок от 70 до 87 месяцев.

По версии обвинения, мошенническая схема, в которой принимал участие Суверин, действовала с ноября 2016 года по июль 2018 года.

Суть этой схемы заключалась в том, что в интернете размещалась реклама автомобилей, лодок, тракторов и иных дорогостоящих товаров, а после проявления у потенциальных покупателей интереса к этим вещам злоумышленники начинали переговоры. Затем, используя различные мошеннические инструменты, они получали платежи от клиентов, после чего прерывали с ними общение, а те, в свою очередь, уже не могли вернуть свои средства.

Помимо Суверина, по этому делу также были осуждены Алексей Ливадный, Кирилл Дедусев и Станислав Лисицкий.

Приговор Ливадному был оглашен в феврале 2019 года, Дедусеву в сентябре, Лисицкому в декабре того же года. Первый получил 27 месяцев лишения свободы, двое остальных — по 1,5 года. Также им было предписано возместить нанесенный ущерб.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра