[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Обезврежена международная сеть финансовых мошенников - Европол
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Обезврежена международная сеть финансовых мошенников - Европол

Полицейская служба Европейского союза сообщила об успешном завершении международной операции компетентных органов Болгарии, Кипра, Нидерландов, Украины и ФРГ при поддержке Европола и Евроюста против организованной преступной группы, вовлеченной в финансовое мошенничество.

В ходе полицейских операций, осуществленных одновременно в Болгарии, на Кипре и Украине, был проведен ряд обысков и допросов, изъяты средства телефонной связи, электронное оборудование, получены сохраненные данные и установлены номера банковских счетов. При этом на Кипре был задержан один из ключевых фигурантов дела, отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте Европола.

По сведениям правоохранительных органов, преступная сеть вела свою деятельность в период с мая 2019 года по сентябрь 2021 года, соответствующий ущерб составил около 15 миллионов евро.

Подозреваемые осуществляли мошеннические операции через компанию, находящуюся на Украине, и два колл-центра в столице Болгарии Софии. Используя заранее разработанные сценарии переговоров и представляясь специалистами в области финансов, сотрудники колл-центров, большая часть из которых, как считает следствие, не знала о том, что работает на мошенников, связывались с потенциальными инвесторами из ФРГ.

Лицам, согласившимся на получение услуг поддельной инвестиционной онлайн-платформы и разместившим на ней свои средства, первоначально демонстрировались высокие финансовые результаты. Основываясь на этих данных, потерпевшие увеличивали вложения, однако не имели возможности ни получить якобы причитающуюся им прибыль, ни вернуть инвестированные суммы.

Всего к настоящему времени в рамках расследования в ФРГ открыто около 250 уголовных дел.


• Source: europol.europa.eu/newsroom/news/network-selling-fake-financial-services-online-taken-down
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра