[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Мужчина признал себя виновным во взломе сотен учетных записей iCloud
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Мужчина признал себя виновным во взломе сотен учетных записей iCloud

Злоумышленник продавал свои услуги в Сети, а также хранил у себя украденные фото и видео.

Мужчина из Южной Калифорнии (США) признался в сговоре с другими преступниками с целью взлома сотен учетных записей Apple iCloud. 40-летний Хао Куо Чи взламывал учетные записи в основном для кражи фотографий обнаженных девушек.

По словам властей, Чи занимался торговлей фотографиями и видеороликами по крайней мере с 2014 года. Он совместно с другими злоумышленниками «сговорился взламывать учетные записи Apple iCloud сотен людей по всей стране в поисках фотографий и видео пользователей в обнаженном виде». После хищения интимных материалов преступники продавали, обменивали или оставляли их себе.

Чи рекламировал свои услуги в интернете, выдавая себя за «хакера по найму» и используя псевдоним icloudripper4you. Для сокрытия своей незаконной деятельности Чи и его сообщники использовали иностранную зашифрованную электронную почту.

Метод взлома учетных записей Чи включал довольно элементарную схему фишинга, в ходе которой он выдавал себя за сотрудника службы поддержки Apple. Таким образом, он обманом заставлял жертв «предоставить ему их Apple ID и пароли», после чего крал личные фотографии или видео.

В ходе расследования полиция обнаружила две связанные с Чи учетные записи Gmail, содержащие более полумиллиона электронных писем. Около 4,7 тыс. из них содержали учетные данные жертв в iCloud.

В ходе обысков в доме Чи в Ла-Пуэнте (штат Калифорния) было обнаружено около 620 тыс. украденных фото и видео. Чиа также признался полиции, что взломал аккаунты как минимум 200 человек по просьбе других людей в интернете.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра