[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Южная Корея экстрадировала в США российского хакера
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Южная Корея экстрадировала в США российского хакера

Южная Корея экстрадировала в США российского хакера, обвиняемого в кибератаках с помощью разработанного им вируса Trickbot.

Источники в Минюсте Республики Корея сообщили агентству, что передача киберпреступника Вашингтону произошла 20 октября. Его обвиняют в использовании вирусного программного обеспечения для проведения кибератак с целью кражи и вымогательства денег.

Имя россиянина не разглашается, однако известно, что он действовал в составе преступной группы, укравшей более двух миллионов долларов. Жертвами хакеров становились как компании, так и частные лица.

Гражданин РФ был задержан прокуратурой Южной Кореи в Сеуле. Это произошло 25 мая, после того, как Минюст США передал информацию о хакере своим южнокорейским коллегам.

28 октября в США сообщили о нападении группировки Grief, причисляемой к «русским хакерам», на Национальную стрелковую ассоциацию. Эта крупная организация объединяет американских сторонников права граждан на хранение и ношение оружия. Хакеры в результате взлома получили информацию о грантах, финансируемых из бюджета организации и потребовали выкуп за ее возврат.


source: en.yna.co.kr/view/AEN20211028011700315?section=news
  Ответить с цитированием
Гражданин России экстрадирован в США за предполагаемой роли в киберпреступной организации Трикбот
Старый   #2
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Гражданин России экстрадирован в США за предполагаемой роли в киберпреступной организации Трикбот

Гражданин России, проживающий в Якутском регионе России и в Юго-Восточной Азии, впервые предстал перед федеральным судом сегодня после его экстрадиции из Республики Корея в Северный округ Огайо, где ему были предъявлены обвинения в его предполагаемой роли в транснациональной киберпреступной деятельности. организация.

Согласно судебным документам, 38-летний Владимир Дунаев был членом транснациональной киберпреступной организации, развернувшей троян для компьютерных банковских операций и набор вредоносных программ-вымогателей, известных как «Trickbot».

«Trickbot атаковал предприятия и жертв по всему миру и заразил миллионы компьютеров с целью кражи и выкупа, включая сети школ, банков, муниципальных органов власти и компаний в сфере здравоохранения, энергетики и сельского хозяйства», - сказала заместитель генерального прокурора Лиза О. Монако. «Это второй обвиняемый в отношении Trickbot, арестованный за последние месяцы, что дает понять, что с нашими международными партнерами Министерство юстиции может и будет задерживать киберпреступников по всему миру. Это еще один успех недавно созданной Департаментом целевой группы по программам-вымогателям и цифровому вымогательству в ликвидации групп программ-вымогателей и разрушении экосистемы киберпреступников, которая позволяет программам-вымогателям существовать и угрожать нашей критически важной инфраструктуре ».

«ФБР преисполнено решимости использовать наши уникальные инструменты и возможности для противодействия транснациональным киберпреступным организациям, таким как группа, которая разработала и предоставила Trickbot, и по-прежнему привержена навязыванию риска и последствий для этих преступников», - сказал заместитель директора ФБР Пол Аббат. «Преследование киберпреступников требует значительного терпения, опыта и ресурсов, но ФБР имеет долгую память и гарантирует, что злоумышленники не смогут избежать обнаружения или избежать всех действий правоохранительных органов».

«Вредоносное ПО Trickbot было разработано для кражи личной и финансовой информации миллионов людей по всему миру, тем самым нанося значительный финансовый ущерб и нанося значительный ущерб критически важной инфраструктуре в Соединенных Штатах и за рубежом», - заявила исполняющая обязанности прокурора США Бриджит М. Бреннан из Северный округ Огайо. «Сегодняшнее объявление подчеркивает, насколько далеко готовы пойти представители федеральных правоохранительных органов и наши международные партнеры, чтобы привлечь этих предполагаемых киберпреступников к ответственности за их действия».

«Это обвинение отражает динамичный ландшафт, в котором международные преступники используют изощренные кибер-методы, чтобы воспользоваться и обмануть ничего не подозревающих жертв в любой точке мира», - сказал специальный агент Эрик Смит из полевого офиса ФБР в Кливленде. «Это многолетнее расследование демонстрирует стремление ФБР агрессивно преследовать этих людей, несмотря на сложность и глобальный характер кибер-расследований, которые так часто могут возникнуть. ФБР призывает любую жертву кибермошенничества подавать заявление в Центр рассмотрения жалоб на Интернет-преступления ФБР по адресу www.ic3.gov ».

В обвинительном заключении утверждается, что начиная с ноября 2015 года и до августа 2020 года Дунаев и другие похитили деньги, конфиденциальную информацию и повредили компьютерные системы у ничего не подозревающих жертв, включая физических лиц, финансовые учреждения, школьные округа, коммунальные предприятия, государственные учреждения и частный бизнес. . Чтобы увековечить свою преступную схему, обвиняемые якобы использовали сеть сообщников и внештатных программистов, известную как Trickbot Group, для создания, развертывания и управления вредоносным ПО Trickbot, которое заразило миллионы компьютеров и компьютерных систем по всему миру.

Дунаев якобы был одним из таких сообщников, работая разработчиком вредоносных программ для Trickbot Group. Дунаев якобы выполнял различные функции разработчика для поддержки вредоносного ПО Trickbot, включая управление его выполнением, разработку популярных модификаций браузера и помощь в сокрытии вредоносного ПО от обнаружения программным обеспечением безопасности.

Ранее в этом году Министерство юстиции объявило об аресте и привлечении к уголовной ответственности Аллы Витте, гражданки Латвии, обвиненной в ее участии в Trickbot Group.

Согласно судебным документам, вредоносная программа Trickbot была разработана для захвата учетных данных для входа в онлайн-банкинг и сбора другой личной информации, включая номера кредитных карт, электронные письма, пароли, даты рождения, номера социального страхования и адреса с зараженных компьютеров с помощью веб-инъекций. и регистрация нажатия клавиш. Более поздние версии Trickbot были адаптированы для облегчения установки и использования программ-вымогателей.

Согласно обвинительному заключению, ответчики использовали эти украденные учетные данные для входа и другую личную информацию, чтобы получить доступ к онлайн-банковским счетам, выполнить несанкционированные электронные переводы средств и отмыть деньги через счета получателей в США и за рубежом.

Дунаев был экстрадирован из Республики Корея 20 октября. Ему предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения компьютерного мошенничества и кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах, в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и банковских операций, в заговоре с целью отмывания денег, а также в многочисленных пунктах мошенничества с использованием электронных средств связи и банковском мошенничестве. , и кража личных данных при отягчающих обстоятельствах. В случае признания виновным по всем пунктам обвинения Дунаеву грозит максимальное наказание в виде 60 лет лишения свободы. Судья федерального окружного суда выносит решение по любому приговору после рассмотрения Руководящих принципов вынесения приговоров в США и других законодательных факторов.

Этот случай расследовал полевой офис ФБР в Кливленде.

Управление по международным делам Министерства юстиции оказало неоценимую помощь в обеспечении ареста и экстрадиции Дунаева в Соединенные Штаты при существенной поддержке со стороны Республики Корея.

Старший юрисконсульт CS Heath отдела компьютерных преступлений и интеллектуальной собственности и помощники прокуроров США Дэниел Дж. Ридл и Дункан Т. Браун из Северного округа Огайо ведут судебное преследование.

Это дело является частью Целевой группы Министерства юстиции по программам-вымогателям и цифровому вымогательству, которая была создана для борьбы с растущим числом атак с использованием программ-вымогателей и цифрового вымогательства. В рамках Целевой группы Отдел по уголовным делам, работая с прокуратурой США, уделяет приоритетное внимание срыву, расследованию и судебному преследованию в отношении программ-вымогателей и цифрового вымогательства путем отслеживания и прекращения разработки и развертывания вредоносного ПО, выявления виновных киберпреступников и привлечение этих лиц к ответственности за свои преступления. Департамент через Целевую группу также стратегически нацелен на криминальную экосистему программ-вымогателей в целом и сотрудничает с национальными и зарубежными государственными учреждениями, а также с партнерами из частного сектора для борьбы с этой серьезной преступной угрозой.

Обвинительное заключение - это просто утверждение, и все обвиняемые считаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана вне разумных сомнений в суде.


source: justice.gov/opa/pr/russian-national-extradited-united-states-face-charges-alleged-role-cybercriminal
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра