[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Арестованы хакеры, проникшие в Национальную службу здравоохранения Украины
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Арестованы хакеры, проникшие в Национальную службу здравоохранения Украины



Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала киберпреступников, которым удалось проникнуть в систему Национальной службы здравоохранения Украины. По данным правоохранителей, злоумышленники изменили информацию о вакцинации граждан.

В мошеннической схеме участвовали врачи, предлагающие поддельные сертификаты о вакцинировании от COVID-19. Задержанные киберпреступники при этом нашли соответствующих клиентов в Сумской области, готовых заплатить 3000 гривен (чуть больше 8 тысяч рублей).

Взломав системы Национальной службы здравоохранения, злоумышленники ввели ложные данные, что позволило их клиентам проходить все проверки вакцинации от COVID-19. Напомним, что в этом случае генерируется специальный QR-код, подтверждающий наличие прививки.



СБУ пока не выяснила, являются ли арестованные сторонними хакерами или же инсайдерами в медицинских учреждениях. Если это второй вариант, злоумышленники могли просто использовать свои учётные данные для входа в систему.

Как отметили правоохранители, подозреваемые до 200 раз в месяц модифицировали записи в системе, однако полиция пока не выяснила, как долго злоумышленники поддерживали эту схему на плаву.

Позже стало ясно, что киберпреступники использовали приложение «Action», которое не так давно запустили власти Украины. Задача этого софта — постепенно переводить граждан на технологию «умной» идентификации.

Фейковая копия приложения «Action» при этом распространялась через каналы в мессенджере Telegram и позволяла украинцам сгенерировать любой сертификат.

  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра