[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Европол заявляет, что крупная программа-вымогатель победила, поскольку 12 подозреваемых были «нацелены» на атаки на 1800 жерт
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Европол заявляет, что крупная программа-вымогатель победила, поскольку 12 подозреваемых были «нацелены» на атаки на 1800 жерт

Европейская полиция считает, что они добились значительных успехов в борьбе с киберпреступной операцией, которая «сеет хаос», поражая поставщиков критически важной инфраструктуры с помощью программ-вымогателей как минимум с 2019 года.

Европол объявил в пятницу, что 12 человек, причастных к взлому компаний или отмыванию денег с помощью биткойнов, стали «мишенью», хотя не сказал, были ли они арестованы или предъявлены обвинения, хотя собственность была обыскана, а предметы конфискованы. «Судебный процесс все еще продолжается, поэтому мы пока не можем это комментировать», - сказал Forbes представитель Европола.

По словам Европола, хакеры были «известны тем, что специально нацелились на крупные корпорации, фактически остановив свой бизнес». Один из штаммов вымогателей, которые они использовали, был назван LockerGoga и использовался для уничтожения крупных предприятий с 2019 года. Одной из самых значительных жертв стал Norsk Hydro, мировой производитель алюминия, в результате атаки, раскрытой в 2019 году, которая стоила компании более чем 50 миллионов долларов.
26 октября полиция Украины и Швейцарии изъяла 52 000 долларов наличными, пять роскошных автомобилей и ряд электронных устройств, которые сейчас подвергаются обыску. В тот день в Украине находились более 50 иностранных следователей, которые преследовали преступников. «Большинство из этих подозреваемых считаются важными целями, потому что они расследуются по множеству громких дел в разных юрисдикциях», - говорится в сообщении Европола в пятницу. «Все целевые подозреваемые играли разные роли в этих профессиональных, высокоорганизованных преступных организациях».


Неясно, какое влияние эти меры оказали на работу программы-вымогателя LockerGoga или других типов, используемых группой, включая MegaCortex и Dharma. Европол отказался предоставить дополнительную информацию о действиях.


Это была положительная неделя для исследователей программ-вымогателей: появились сообщения о том, что команда REvil, ответственная за атаки на поставщика мяса JBS и клиентов поставщика информационных технологий Kaseya, была нарушена очередной глобальной полицейской операцией. Вчера стало известно, что арестом руководила немецкая полиция.

1. германия
2. потом чувака в корее
3. и вчера в укре...


source: forbes.com/sites/thomasbrewster/2021/10/29/europol-claims-big-ransomware-scalps-as-12-suspects-targeted-for-attacks-on-1800-victims/?sh=628d02aa4716
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра