[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Создатели криптовалюты, созданной по мотивам сериала "Игра в кальмара", сбежали с деньгами
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Создатели криптовалюты, созданной по мотивам сериала "Игра в кальмара", сбежали с деньгами

Жертвами экзит-скама выросшего на 3500% токена SQUID стали 41 000 человек

Токен Squid Game по мотивам одноименного сериала от Netflix обвалился практически до нуля менее, чем через неделю после запуска торгов. Цена монеты упала с 2 856 долларов до отметки в $0,003, согласно CoinMarketCap.

Недавно появившаяся криптовалюта, которая не только привлекла к себе внимание сотен тысяч участников криптосообщества, но и выросла более чем на 3500% всего за пару дней, оказалась очередным скамом. К сожалению, теперь инвесторы не только не сыграют в “смертельную игру”, но и вряд ли когда-либо вернут потерянные ими денежные средства.

Токен появился 26 октября и продолжал свой сумасшедший рост вплоть до сегодняшнего дня, когда ему удалось установить новый рекорд на уровне более 2 856 долларов. Приобрести монету можно было только на PancakeSwap, что, фактически, стало хотя бы малость ограничивающим фактором для разрастания масштабов данного скама. Поскольку такой вид покупки токенов является чуть более сложным, чем "стандартная" покупка на бирже. Иначе денежные потери вкладчиков могли стать катастрофическими.

Чтобы присоединиться к первому раунду “игры” от пользователей требовали взнос в 456 токенов SQUID, а условием участия в финальном раунде являлась покупка 15 000 SQUID и 1 NFT проекта. Однако, заманивали в основном тем, что сумма выигрыша будет “неограниченной”.

Первые тревожные звоночки поступили, когда выяснилось, что домен проекта был зарегистрирован 12 октября этого года, а в white paper содержалось множество грамматических и орфографических ошибок. Не говоря уж о том, что команда Squid Game всячески ограничивала возможность оставлять комментарии в своих аккаунтах в социальных сетях.

Следующим важным моментом, на который обратили внимание даже администраторы CoinMarketCap на странице SQUID, было то, что люди жаловались на невозможность вывода монет с PancakeSwap. Но самым забавным стало, якобы, “одобрение” продаж этого токена со стороны Илона Маска. Сам же бизнесмен говорил об одноименном сериале.

Исходя из данных BscScan, приобрести скам-токены SQUID успели почти 41 000 человек. Разумеется, речь идет о покупках не только на старте проекта, но и в те моменты, когда цена за одну монету уже превышала 1 000 долларов, от чего ситуация становится еще печальнее.

Единственной зацепкой для разозленных инвесторов может стать автор видео, опубликованного на YouTube 20 октября. В ходе него неизвестный рассказывал об airdrop токенов SQUID. Однако, связь с командой проекта пока установить не удалось.

Благодаря темпам роста о монете узнали миллионы людей из таких изданий, как BBC, Business Insider, Yahoo News и многих других. С этой точки зрения количество обманутых в размере 41 000 не выглядит той катастрофой, которой бы оно могло стать, появись SQUID хотя бы на одной из современных криптовалютных бирж.

Всего за несколько дней стоимость SQUID взлетела до 2861 доллара, а утром 1 ноября резко упала до 0 после того, как ее создатели быстро обналичили свои токены, исчерпав пул ликвидности на бирже. Gizmodo пишет, что такой вид мошенничества называется "перетягивание ковра".

Сайт крипотвалюты сразу же был удален, в интернете можно увидеть только его копию: web.archive.org/web/20211021080113/https://squidgame.cash/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра