[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Шестерых владельцев торрент-трекеров арестовали и отправят под суд
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Шестерых владельцев торрент-трекеров арестовали и отправят под суд

Агенты Налогового управления США (IRS) выдавали себя за криптовалютного трейдера под незамысловатым ником Mr.Coins, чтобы выследить торговцев запрещенными веществами в дарквебе.

Секретные операции давно не новость для IRS. Однако, этот случай стал первым, когда агенты организации разоблачают преступников под “маской” торговца криптовалютами. К радости всех, кто по-прежнему верит телевидению, псевдоанонимность криптоиндустрии все же привлекает многих злоумышленников, отмывающих денежные средства, наркоторговцев и других постояльцев самых отдаленных уголков интернета. Согласно аналитикам Chainalysis, только за 2020 год оборот незаконных организаций превысил 5 миллиардов долларов.

Чтобы обратить внимание злоумышленников на свой аккаунт в сервисе LocalCryptos, IRS разместили рекламу о продаже биткоинов более года назад в июне 2020-го. Тогда Mr.Coins предложил всем желающим купить у него BTC наличными по цене, превышающей среднерыночную при помощи почтовой службы. Для продажи агенты организации призвали потенциальных покупателей воспользоваться зашифрованной службой Wickr, либо WhatsApp с целью отвести от себя лишние подозрения.

Вскоре на связь вышел предполагаемый наркоторговец Чейз Хит из Эвансвилла, Индиана, тогда известный IRS, как некто под ником Lucifallen21. Естественно, о передаче всей суммы сделки наличными в размере 180 000 долларов одним платежом не шло и речи. Торговец мог заподозрить неладное. Потому было принято решение провести продажу частями.

Сначала покупатель решил приобрести небольшую сумму биткоинов около 1,59 BTC за 15 040 долларов по курсу на тот момент, предварительно завернув наличные в одежду и отправив почтой. Спустя месяц он приобрел еще 1,34 BTC и 45,2 XMR на сумму 20 000 долларов, а чуть позже совершил дополнительные покупки на общую сумму более 65 000 долларов.

Лишь весной 2021 года, когда IRS окончательно подготовилась к финалу спецоперации, посылка с наличными на сумму 28 000 долларов отправленная наркоторговцем почтовой службой, была перехвачена. Агенты сообщили Lucifallen21 о том, что не получили денежных средств от него, а почта сослалась на утерю посылки. Когда злоумышленник решил позвонить, выяснив детали, представители IRS наконец узнали его контактный номер, отследив остальные личные данные. Вместе с последней посылкой специалистам из IRS также удалось получить отпечатки Хайта, подтвердив ранние подозрения при помощи датабазы. Служба предъявила обвинения в суде Восточного округа Нью-Йорка еще в июле 2021 года. Теперь впереди у нее судебное разбирательство, хотя сам продавец запрещенных веществ пока не подавал заявления о признании вины.

Ранее IRS уже выдавала себя за наркоторговца, пытаясь узнать данные руководителей анонимайзера криптотранзакций Bitcoin Fog, а также притворялась торговцем поддельными вещами от Gucci в попытке выйти на оператора, обменивавшего наличные на биткоины.

Забавно, что профиль Mr.Coins получил 100% положительных отзывов и до сих пор доступен на LocalCryptos. Но если вы злоумышленник, то, пожалуй, стоит воздержаться от его деловых предложений.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра