[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
США изъяли деньги от рансом груп и планируют предъявить обвинение г-ну Украины Ярославу Васинскому.
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
США изъяли деньги от рансом груп и планируют предъявить обвинение г-ну Украины Ярославу Васинскому.

Сотрудники правоохранительных органов конфисковали около 6 миллионов долларов в виде выкупа, и ожидается, что в понедельник Министерство юстиции США объявит, что оно предъявило обвинение подозреваемому из Украины в разрушительной атаке вымогателей на американскую компанию в июле, что стало прорывом для Байдена. Как стало известно CNN, администрация преследует киберпреступников.

Ярослав Васинский, гражданин Украины, арестованный в Польше в прошлом месяце, должен столкнуться с обвинениями США в развертывании программы-вымогателя REvil, которая использовалась во взломах, которые обошлись американским компаниям в миллионы долларов. В течение выходных четвертого июля Васинский провел атаку с помощью программы-вымогателя на базирующуюся во Флориде фирму по разработке программного обеспечения Kaseya, которая заразила до 1500 предприятий по всему миру, согласно обвинениям, которые, как ожидается, объявит Министерство юстиции.
Ожидается, что Васинского и другого предполагаемого оперативника REvil, гражданина России Евгения Полянина, в числе прочего будут обвинять в сговоре с целью совершения мошенничества и сговоре с целью отмывания денег. Ожидается, что в рамках расследования власти изъяли не менее 6 миллионов долларов средств, предположительно связанных с полученными Поляниным выкупом, как ожидается, объявят официальные лица США.

22-летний Васинский содержится под стражей в Польше в ожидании процедуры экстрадиции в США, а 28-летний Полянин остается на свободе.
Обрушение правоохранительных органов - одно из самых значительных действий в многосторонней борьбе администрации Байдена с программами-вымогателями, которая усилилась после серии взломов, нанесенных в этом году американским компаниям, занимающимся критически важной инфраструктурой. В то время как некоторые группы программ-вымогателей продолжали взламывать американские компании и требовать оплаты, другие в последние месяцы замолчали.

Официальные лица США продолжали дипломатические отношения с правительством России, санкционировали обмен криптовалюты и призвали компании усилить свою киберзащиту. Но эксперты говорят, что надевание наручников на операторов программ-вымогателей является важной частью стратегии США по пресечению атак. В понедельник Европол объявил, что румынские власти арестовали еще двух предполагаемых боевиков REvil. А власти Южной Кореи в прошлом месяце экстрадирован в США российский человек , обвинённый быть частью другого преступления кольца , что инфицированные миллионы компьютеров по всему миру.
Среди множества кибер-мошенников REvil выделялась серией дерзких атак. Сообщается, что в начале этого года группа потребовала от Apple 50 миллионов долларов после взлома одного из поставщиков технологического гиганта.
ФБР также обвинило REvil в майской атаке программ-вымогателей на JBS USA, на долю которого приходится примерно пятая часть производства говядины в США. Инцидент вынудил JBS временно остановить производство на предприятиях в Австралии, Канаде и США. JBS заплатила хакерам 11 миллионов долларов за разблокировку их систем.
У REvil были нестабильные несколько месяцев. Веб-сайты, которые группа использует для получения выкупа и жертв позора, отключились после взлома Касеи, а в сентябре снова появились . Но в прошлом месяце группа снова закрылась после того, как иностранное правительство и киберкомандование, хакерское подразделение вооруженных сил США, взломали компьютерную инфраструктуру группы, согласно сообщению Washington Post .

В июне президент Джо Байден попросил президента России Владимира Путина принять меры против преступных хакеров, которые держали в заложниках американские компании. Но российское правительство исторически неохотно преследовало киберпреступников на своей территории до тех пор, пока хакеры воздерживались от поражения российских целей.
После саммита Байден-Путин "мы не увидели существенных изменений в ландшафте", - заявила на прошлой неделе Associated Press заместитель генерального прокурора США Лиза Монако . «Только время покажет, что Россия может сделать на этом фронте».
Чтобы усилить давление, Государственный департамент на прошлой неделе объявил о награде в размере 10 миллионов долларов за ключевую информацию о хакерах, стоящих за так называемой программой-вымогателем DarkSide, которая вынудила в мае закрыть на несколько дней работу крупного американского поставщика топлива Colonial Pipeline.
Ни одно действие правоохранительных органов не станет смертельным ударом по прибыльной транснациональной экономике программ-вымогателей.
По данным Chainalysis, фирмы, отслеживающей криптовалюту, в 2020 году жертвы атак программ-вымогателей заплатили выкуп на сумму около 350 миллионов долларов. Но эта цифра, вероятно, всего лишь часть цифрового вымогательства, имевшего место в том году. А жертвы, которые не платят выкуп, могут потратить миллионы долларов на восстановление своей компьютерной инфраструктуры.

Директор ФБР Кристофер Рэй сообщил законодателям США в сентябре, что бюро расследует более 100 различных типов программ-вымогателей.


source: edition.cnn.com/2021/11/08/politics/revil-ransomware-attack-charges/index.html
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра