[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Электрослесарь из Кемеровской области перевел злоумышленнику около 6,2 млн рублей
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Электрослесарь из Кемеровской области перевел злоумышленнику около 6,2 млн рублей

В отделение МВД России по г. Мыски обратился 62-летний электрослесарь одного из промышленных предприятий. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшему на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, будто в Москве злоумышленники оформили от его имени кредит. Собеседник настоятельно рекомендовал жителю Мысков как можно быстрее самому подтвердить заявку на заем и перевести все деньги на «безопасный» счет. После того, как потерпевший выполнил инструкции незнакомца и перечислил более 1,3 млн рублей, тот убедил его установить на смартфон приложение удаленного доступа, после чего со счета электрослесаря были похищены еще 2,2 млн рублей. Несмотря на это, потерпевший продолжил общение со злоумышленником и по его указанию оформил в различных банках еще два крупных кредита и перечислил деньги на указанные ему счета. Общая сумма причиненного ему ущерба составила около 6,2 млн рублей.

Только после того, как злоумышленник перестал отвечать на телефонные звонки, мужчина понял, что стал жертвой преступления, и сообщил о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем отделение МВД России по г. Мыски возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве максимальной меры наказания санкции статьи предусматривают 10 лет лишения свободы.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра