[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Украинские спецслужбы арестовали членов международной хакерской группировки Phoenix
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Украинские спецслужбы арестовали членов международной хакерской группировки Phoenix

24 ноября 2021 года киберспециалисты Службы безопасности Украины рассказали об аресте пятерых членов группы международных хакеров Phoenix. Их задержания проходили в Киеве и Харькове.



Правоохранительные органы пояснили, что все задержанные имеют высшее техническое образование, а вместе они занимались преступной деятельностью не менее двух лет. Хакеры специализировались на удаленном взломе мобильных устройств с помощью фишинговых сервисов и легализации украденных смартфонов Apple путем их разблокировки и перепривязки аккаунта.



По информации Bleeping Computer, хакерская группа Phoenix уже несколько лет занимается незаконным получением удаленного доступа к учетным записям пользователей мобильных устройств, а затем их монетизацией путем взлома их электронных платежей или банковских счетов или продажи их личной информации третьим лицам.



Для кражи мобильных учетных записей пользователей мобильных устройств злоумышленники использовали фишинговые сайты, являющиеся клонами порталов входа в систему Apple и Samsung. Хакеры также предлагали услуги третьим лицам по удаленному взлому смартфонов по цене от $100 до $200.



В ходе задержания эксперты СБУ обнаружили у хакеров множество смартфонов без документов, которые готовились на продажу под видом новых, специальное ПО и компьютерную технику для их взлома, а также документацию об их незаконной деятельности и архивы со скопированной информацией владельцев смартфонов, которые хакеры выставлялись на продажу в даркнете.



После задержания и проведения следственных действий хакерам будет предъявлено обвинение в нарушении статьи 361 Уголовного кодекса Украины «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи».





https://youtu.be/o4WiC1ViUuI
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра