[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В 300+ интернет-магазинах найден веб-скиммер, спрятанный в GTM-контейнер
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В 300+ интернет-магазинах найден веб-скиммер, спрятанный в GTM-контейнер

Хакеры, ворующие платежные данные с помощью веб-скиммеров, начали использовать Google Tag Manager (GTM) для сокрытия своего JavaScript-кода. За девять месяцев исследователи из Gemini Advisory (собственность Recorded Future) обнаружили вредоносные GTM-контейнеры на 316 коммерческих сайтах — в основном небольших.

Менеджер тегов от Google позволяет создавать контейнеры для ресурсов, что облегчает обновление кодов, подключение сервисов и добавление скриптов на сайт (например, с целью сбора аналитики или показа рекламы). В данном случае злоумышленники создают собственный контейнер GTM с вредоносным содержимым и незаметно загружают его на взломанный сайт, а соответствующий тег script внедряют в целевые страницы.

Такая тактика позволяет месяцами скрывать работающий веб-скиммер, так как системы защиты веб-приложений (WAF) редко блокируют трафик, ассоциируемый с GTM, а вручную выловить вредоносный тег среди легитимных затруднительно.

Авторов текущих атак эксперты разделили на две группы — по способу использования GTM. Первая (впервые засветилась в марте) внедряет веб-скиммер непосредственно в контейнер, вторая (действует с мая) помещает его на удаленный сайт, а в контейнере прячет обфусцированный загрузчик.

Первая группа хакеров более активна, на ее долю приходится две трети взломов, зафиксированных Gemini. Домены, используемые ими для аккумуляции краденых данных, имитируют ресурсы Google (имена созданы с использованием тайпсквоттинга либо подмены TLD).

1735787c2b.png

Вторая группировка использует домены двойного назначения — для хранения кода веб-скиммера и вывода краденых данных. За время наблюдений эти хакеры меняли свои хранилища шесть раз.

9ff15cdc8e.png

Обе группы атакуют различные платформы: Magento (в основном версии 2), WordPress, Shopify, BigCommerce. Сайты-жертвы — как правило, магазины с небольшим трафиком, меньше 50 тыс. посещений в месяц.

Краденые платежные данные впоследствии выставляются на продажу в даркнете. На одном из таких маркетплейсов исследователи обнаружили финансовую информацию 88 тыс. шоперов, похищенную в рамках текущей кампании.

Криминальные группировки, полагающиеся на веб-скиммеры (эксперты обычно объединяют их под общим именем Magecart), постоянно совершенствуют свои техники и тактики. Так, недавно одна из таких групп начала внедрять на серверы троянские программы удаленного доступа (CronRAT, NginRAT), позволяющие подключать скрипт для кражи платежных данных на лету.


• Source: geminiadvisory.io/magecart-google-tag-manager/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра