[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В США закрывают дело перуанских аферистов, которые обманывали людей на протяжении восьми лет
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
В США закрывают дело перуанских аферистов, которые обманывали людей на протяжении восьми лет

В федеральном суде США последние два члена перуанской группы аферистов сознались в мошенничестве. За восемь лет они обманом выманили миллионы долларов у живущих в Америке испаноязычных иммигрантов.

Хосмель Эспиноса Уэрта, которому 32 года, и его 40-летний брат Карлос Альберто Эспиноса Уэрта признали себя виновными в сговоре с целью мошенничества с использованием почты и мошенничества с применением электронных средств связи. Вместе с пятью сообщниками они действовали через несколько принадлежащих им перуанских кол-центров.

С апреля 2011-го по июль 2019 года, когда их арестовали, мошенники звонили иммигрантам, приехавшим в США из стран Латинской Америки, через кол-центр JFC Peru и выманивали у них миллионы долларов за несуществующие курсы английского языка.

Семеро сообщников владели и управляли еще как минимум четырьмя кол-центрами.

Как правило, при таких аферах мошенники не дают жертвам опомниться и заметить уловку, настойчиво убеждая их, что дело срочное, и нужно немедленно перечислить оплату.

По словам следователей, братья Уэрта и их сообщники выдавали себя за представителей властей США и угрожали жертвам правовыми последствиями, включая арест, тюремное заключение и депортацию из Соединенных Штатов, если те откажутся платить.

Заговорщики убеждали жертв, что в США иммигранты обязаны оплатить курсы английского языка, а невыполнение этого требования обернется серьезными юридическими проблемами.

Многие из тех, кому звонили аферисты, живут во Флориде, где велика доля испаноязычного населения.

У мошенников была целая подборка сценариев, по телефону они выдавали себя за юристов, судебных чиновников, федеральных агентов и представителей несуществующего «суда по мелким преступлениям».

По данным следователей, Карлос Уэрта выманил у жертв свыше 1,3 миллиона долларов, а его брат — более 700 тысяч.

«Этот случай демонстрирует, что для правосудия нет границ, когда речь идет об охоте на мошенников, которые наживаются на самых уязвимых слоях населения нашей страны», — сказал Хуан Антонио Гонсалес, исполняющий обязанности прокурора США по Южному округу Флориды. «Американское правосудие будет и впредь карать международных преступников, которые используют тактику запугивания, чтобы красть деньги у иммигрантов, пожилых людей и других жителей страны».

Теперь, когда братья Уэрта сознались, всех семерых членов группы признали виновными в сговоре.

• Source: justice.gov/opa/pr/two-peruvian-nationals-plead-guilty-defrauding-thousands-spanish-speaking-us-immigrants

А в сентябре еще одного участника группы, 37-летнего Генри Адриана Милью Кампусано, приговорили более чем к девяти годам лишения свободы: он руководил двумя кол-центрами заговорщиков.

• Source: justice.gov/opa/pr/peruvian-national-sentenced-over-9-years-prison-defrauding-thousands-spanish-speaking-us

37-летний Милья признал вину в сговоре с целью мошенничества с использованием почты и электронных средств связи. Мошенничество происходило через два кол-центра в Перу — Latinos en Acción и Acción Latino, которыми он владел и руководил с 2011 по 2019 год.

Милья и его сообщники представлялись юристами, федеральными агентами и представителями «судов по нетяжким преступлениям» (таких инстанций не существует). Затем они угрожали объектам своих махинаций, заявляя, что, если они срочно не заплатят якобы начисленный сбор за судебное урегулирование, им грозит арест, тюремное заключение и депортация.

Также, по информации Минюста США, манипуляторы убеждали людей, что они обязаны записаться и оплатить курсы английского языка и другие образовательные услуги, иначе на них подадут в суд. В общей сложности злоумышленники обманули ни в чем не повинных мигрантов в Южной Флориде и других частях США на миллионы долларов.

«Обвиняемые с помощью шантажа и угроз заманивали своих жертв в ловушку и обирали их. Результатом этого беззакония были не только тяжелые финансовые потери, но и болезненные душевные потрясения», — сказал о ситуации и. о. заместитель генпрокурора США, глава Департамента по гражданским делам при Минюсте Брайан Бойнтон.

В ведомстве юстиции сообщили, что Милью по запросу США в январе 2020 года задержали власти Перу и экстрадировали во Флориду.

В итоге Милья получил 110 месяцев тюрьмы; четверых его сообщников, также признавших вину, приговорили к срокам от 90 до 100 месяцев заключения.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра