[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Приватбанк пытался отсудить у клиента деньги, которые мошенники украли с его карты
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Приватбанк пытался отсудить у клиента деньги, которые мошенники украли с его карты


В суд города Днепр обратился представитель Приватбанка, с иском о взыскании с клиента задолженности за использование кредитного лимита. Общая сумма долга составила более 56 тысяч гривен, из которых 12 тысяч – это проценты за просроченное погашение. Пикантность ситуации заключалась в том, что согласно показаниям ответчика, эти кредитные средства, вместе со всей зарплатой были похищены у него неизвестными мошенниками.

Мужчина, который 20 лет проработал в государственном Фонде социального страхования, стал клиентом Приватбанка из необходимости открыть карту под зарплатный проект. Однако, согласно стандартной практике Приватбанка, ему навязали кредитную карту, которой он пользовался очень редко и всегда вовремя перекрывал.

Однажды он обнаружил, что его мобильный телефон перестал видеть сеть. Переставив sim-карту в другое устройство, мужчина обнаружил, что проблема именно в ней и обратился за помощью к сотрудникам сервисного центра «Водафон». Те предположили, что она перестала работать по причине старости и произвели замену за 25 гривен.

Заменив карту, сотрудники СЦ пообещали, что она заработает через час, однако даже через 4 часа этого не произошло. Тогда мужчина обратился за помощью в другой салон «Водафона». Там сказали, что для данного номера был установлен запрет на замену sim-карты и сняли его.

Заподозрив неладное, мужчина не стал ждать, пока номер заработает и поспешил к ближайшему банкомату, чтобы проверить баланс. Но там его уже ждал неприятный сюрприз: на зарплатной карте, где еще утром было более 10 тысяч гривен, к вечеру почти ничего не осталось.

Когда sim-карта ожила, потерпевший позвонил на горячую линию 3700, чтобы оставить заявление о том, что стал жертвой мошенников и заблокировать счета. В ответ, оператор сообщил, что деньги пропали не только с зарплатной, но и с кредитной карты, причем, значительно большая сумма – 44,4 тыс. грн.

Заказав в банке выписку транзакций по счетам, потерпевший выяснил, что деньги были переведены через онлайн-банкинг на ряд неизвестных карточек, а также использовались для покупки двух айфонов в интернет-магазине Comfy.

Мужчина направил в Приватбанк заявление с объяснением ситуации и просьбой вернуть деньги, но получил отказ. Тогда он попросил хотя бы перестать начислять проценты за использование кредитного лимита, до окончания досудебного расследования правоохранительными органами по его делу. Но и тут его ждал отказ - позиция банка была непреклонной: должник должен платить.

Потерпевший объяснил представителям банка, что выплата внезапно появившейся задолженности является для него непосильной, поскольку он работает на государственной службе. Тогда менеджеры банка предложили его 69-летней матери, получающей 2,3 тыс. грн пенсии на карту Приватбанка, регулярно отчислять эти деньги, в счет долга.

В отчаянии мужчина начал рассылать обращения в Национальный Банк Украины, Верховную Раду и даже Президенту. Ответила только Уполномоченная ВР по правам человека.

Благодаря работе, проделанной следователями, удалось установить абонентский номер, с которого мошенники заказали перевыпуск sim-карты, адрес отделения магазина Comfy, где выдавались купленные мошенниками смартфоны, а также номер телефона, указанный ими при оформлении покупки. Следствие по этому делу все еще продолжается.

Внимательно изучив все приведенные ответчиком обстоятельства дела, суд вынес решение, что для принудительного взыскания задолженности с потерпевшего от мошеннических действий, у Приватбанка нет никаких оснований. Очень жаль, что юристы и топ-менеджеры банка не понимают этого сами. Судебные расходы по данному делу надлежит покрыть истцу.


• Source: reyestr.court.gov.ua/Review/101543078
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра