[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Киберполиция пресекла преступную деятельность интернет-мошенника
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Киберполиция пресекла преступную деятельность интернет-мошенника

В Киберполицию поступили многочисленные жалобы от потерпевших о том, что некий интернет-магазин систематически совершает мошеннические действия, связанные с невыполнением обязательств перед клиентами и несоблюдением прав потребителей. Среди прочего – он предоставляет возможность покупки товаров в кредит, после чего не отправляет им заказы и не возвращает деньги.

По факту многочисленных жалоб на интернет-магазин было возбуждено уголовное расследование по ч. 3 ст. 190 Уголовного Кодекса (мошенничество). Проведя собственное расследование, мы выяснили, что данный магазин является партнером маркетплейса Epicentrk.ua и прайс-агрегатора Hotline.ua. Тем не менее, недобросовестное отношение к клиентам, довело его до уголовной статьи.

Один из потерпевших, упомянутых в материалах расследования, нашел на сайте TopRadar.com.ua интересующие его материнские платы, и решил приобрести 4 штуки, общей стоимостью 13,680 грн. Покупку он оформил в кредит от Приватбанка (оплата частями) на 5 платежей за 4 месяца (по 2,736 грн). В качестве доставки он выбрал Новую Почту, но так и не получил номер накладной.

Спустя пару дней, покупатель позвонил по телефону, указанному на сайте, где его заверили, что отправят товар как можно скорее, но после этого телефоны перестали отвечать. Обратившись в Приватбанк, потерпевший заявил, что стал жертвой мошенников и попросил разорвать кредитный договор. Однако ему отказали, предложив самостоятельно решать вопрос с ФОПом, которому принадлежит данный магазин.

Еще один потерпевший оформил в кредит товар стоимостью 16 тыс. грн. На протяжении 3 месяцев его кормили завтраками, обещая отправить товар, а после – вернуть деньги. В конечном счете – ни товара, ни денег он так и не получил.

Подобных отзывов о работе магазина можно найти огромное количество на сайте Hotline.ua, где размещаются их товарные позиции.

Среди наиболее частых жалоб – отсутствие товара на складе и слишком долгий срок ожидания отправки (иногда она так и не наступает), проблемы с возвратом денег в случае возврата товара; несоответствие товара описанию на сайте, следы того, что товар был в употреблении, предоплата за товар, которого нет на складе.

Помимо этого, торговец, который, судя по всему, является одновременно хозяином магазина и менеджером, который общается с покупателями, не гнушается грубить недовольным клиентам.

Многие потерпевшие сообщают, что добиться возврата денег им удалось только после подачи заявления в Киберполицию.

В результате этих жалоб, сотрудники следственного отдела Нацполиции Обухова, решением суда, в рамках возбужденного уголовного расследования по статье 190 УКУ, изъяли у подозреваемого владельца магазина компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карты и сим-карты мобильных операторов, которые должны помочь установить: являлась ли его недобросовестность умышленной и сколько еще людей могло пострадать от мошеннических действий интернет-предпринимателя.


• Source: reyestr.court.gov.ua/Review/101992168
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра