[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Белорус продавал тумбу и настойчиво отдавал деньги мошенникам
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Белорус продавал тумбу и настойчиво отдавал деньги мошенникам

Очередная неприятная история произошла с участием мошенников, выуживающих данные о кредитных картах белорусов через интернет-площадки. По сходной схеме им удалось обмануть двоих белорусов, один из которых потерял около 15 тысяч рублей, второй — 3 тысячи долларов и 2 тысячи евро.

С одним из мужчин (оба проживают в Орше), который продавал мебель, связался «покупатель», якобы заинтересовавшийся тумбой, а чтобы общаться было удобнее, перевел беседу в мессенджер. Продавец согласился получить оплату на карту, после чего «покупатель» дал ему ссылку, где нужно было ввести данные банковского пластика.

Дизайном ресурс напоминал сайт, на котором было размещено объявление, поэтому никаких опасений не вызвал, сообщается на сайте МВД. Продавец заполнил поля и нажал кнопку «получить средства», после чего система предложила ввести данные карты, включая CVV-код на обороте, что он и сделал. Сразу после этого с карты списалось 100 рублей.

Продавец обратился в «техподдержку», где ему списание объяснили сбоем и обещали вернуть. Но для этого на карте якобы должно быть столько же денег, сколько должны вернуть. Оршанец пополнил карту и стал ждать, но сумма списалась вновь.

Не желая терять 200 рублей, он решил следовать дальнейшим указаниями «техподдержки». Ранее, опасаясь за сохранность денег, в настройках своей валютной карты он отключил возможность оплаты через интернет, однако передал всю необходимую информацию мошенникам (в том числе коды из SMS и персональные данные). «Покупатель» тумбы в итоге получил доступ к счету жертвы и перевел деньги, после чего приобрел на них криптовалюту.

Аналогичную схему «развода» использовали и со вторым оршанцем.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра