[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Никулин
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Никулин

Апелляционный суд девятого округа США частично удовлетворил жалобу Евгения Никулина на приговор, в соответствии с которым он должен быть лишен свободны на 88 месяцев и выплатить 1,7 миллиона долларов за хакерство и кражу персональных данных.

Россиянин во вступительном брифе весной этого года настаивал, что размер компенсации в пользу компаний LinkedIn, Formspring и Dropbox, признанных пострадавшими, не имеет под собой оснований. Сторона обвинения в ответ заявляла, что сумма была рассчитана в соответствии с руководящими принципами и практикой.

Апелляционная инстанция согласилась с Никулиным, усмотрев «явную ошибку» в решении Федерального суда Северного округа Калифорнии и признав собранную прокурором доказательную базу по данному вопросу недостаточной для подтверждения расчётов.

«Хотя свидетельские показания и протоколы, представленные в суде, показали степень реакции потерпевших на компьютерные вторжения, эти доказательства не дают основы для определения затрат, понесенных потерпевшими <…>», — говорится в заключении апелляционного суда.

В то же время апелляционная инстанция не сочла, что суд Калифорнии злоупотребил своим дискреционным правом при принятии решения о приобщении доказательств, полученных прокуратурой от Automattic. Никулин настаивал, что, возможно, именно эти сведения побудили присяжных осудить его.

Наконец, Апелляционный суд девятого округа США не поддержал жалобу в части, где россиянин утверждал об ошибке при оценке степени тяжести его действий.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра