[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Суд Великобритании вынес один из самых суровых приговоров за отмывание денег россиянину и литовцу
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Суд Великобритании вынес один из самых суровых приговоров за отмывание денег россиянину и литовцу

Как сообщает британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA), суд Великобритании приговорил к лишению свободы в общей сложности на 35 лет двух мужчин, которые отмыли сумму, эквивалентную примерно 95 миллионам долларов, и мошенническим путем получили для своих подставных компаний 13,44 миллиона долларов кредитов на восстановление бизнеса в условиях пандемии COVID-19.

В итоге семинедельного разбирательства в сентябре суд приговорил 38-летнего россиянина Артема Терзяна и 44-летнего литовца Дейвиса Грочацкого к 17 и 16 годам тюрьмы соответственно.

Как сообщают в NCA, их приговоры — одни из самых серьезных, когда-либо вынесенных в Великобритании за отмывание денег.

Расследование начали в октябре 2017 года: полицейские увидели, как Ауриэль Зилифи оставил сумку с деньгами в Audi у офиса бухгалтерской конторы на северо-западе Лондона.

Месяц спустя человек по имени Артур Терзиу передал Зилифи наличные (сумму, эквивалентную примерно 54 тысячам долларов) в подземном гараже здания, где находится его квартира, — в комплексе Hazlemere Court в Хендоне. Обоих мужчин арестовали и приговорили к году тюрьмы.

Полицейские обыскали квартиру Зилифи и обнаружили подробные бухгалтерские записи, в которых отражены совершенные за четыре месяца нелегальные трансакции на сумму свыше 9,4 миллиона долларов.

После того как преступников отправили в тюрьму, та же Audi еще семь месяцев доставляла сумки с деньгами в дом, где по соседству жили Терзян и Грочацкий.

Мошенники открыли для подставных компаний банковские счета и перемещали деньги между ними, а после средства выводили на счета в Германии, Чехии, ОАЭ, Гонконге и Сингапуре.

Терзяна и Грочацкого задержали в июне 2018 года. Правоохранители конфисковали у них документы с детализацией отмывочных трансакций, компьютер, зашифрованный телефон, банковские карты и сведения о счетах. Изучив изъятые документы, следователи выяснили, что с 2017 по 2018 год преступники отмыли сумму, эквивалентную примерно 48 миллионам долларов, и 21,5 миллиона составили вклады.

Выйдя на свободу, Терзян и Грочацкий придумали, как нажиться на программе господдержки в условиях пандемии COVID-19: они заработали 13,44 миллиона долларов, мошенническим путем получив для своих компаний кредиты на восстановление бизнеса.

В ноябре 2020 года преступников арестовали вновь. Власти установили, что с июня 2018 года они отмыли еще 45 миллионов долларов.

«Эти лица и подконтрольная им сеть помогают другим преступникам прятать и выводить заработанные нелегальным путем средства. Ликвидация этой структуры станет серьезным ударом по британской и международной оргпреступности», — говорит Энди Тикнер из подразделения NCA по борьбе с оргпреступностью (Organised Crime Partnership).

• Source: nationalcrimeagency.gov.uk/news/international-fraudsters-ran-70m-money-laundering-scheme
  Ответить с цитированием
Старый   #2
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Несколько очень важных деталей в этом деле - главная причина, по которой они получили так много времени в тюрьме, заключается в том, что они предстали перед судом присяжных, а не признали себя виновными - у прокурора были улики против них, и это работа адвокатов, чтобы посоветовать своему клиенту, когда идти в суд и когда нет. Но они проигнорировали доказательства против них - и они все равно предстали перед судом присяжных!

Западный мир боится русскоязычных людей и жестоко их наказывает, когда происходит что-то подобное.

Кстати, иногда адвокаты не предпринимают достаточных усилий, чтобы убедить клиентов не обращаться в суд присяжных - к сожалению, основная причина этого - гонорары адвокатов - суд присяжных в Лондоне по громкому делу и миллионы долларов в качестве возмещения ущерба - цена за это может быть до миллиона фунтов; однако гонорары адвокатов за признание вины намного дешевле - примерно на 80% дешевле - потому что это намного меньше работы.

Также хорошие юристы всегда посоветуют - идти в суд присяжных только тогда, когда вы действительно не виновны. Но, конечно, есть примеры, когда люди пошли в суд присяжных и были признаны невиновными, даже когда адвокат знал, что клиент виновен - каждый случай уникален.

Кроме того, эти два парня были отпущены под залог за другие преступления, и они продолжают совершать преступления на улицах, находясь под залогом — похоже, их целью было попасть в тюрьму — может быть, они думали, что это более комфортно, чем жить в квартире в Восточном Лондоне.

Также они выложили в сеть фотографии с наличными - это не профессиональное поведение настоящих преступников. Если они признают себя виновными - я не говорю о предоставлении информации о других людях и помощи полиции в новых арестах - просто признав преступление, которое они совершили сами - я уверен, что они, вероятно, получили бы максимум 7 лет.

Но, возможно, они живут по истинным гангстерским кодексам жизни и всегда говорят: «Да пошли они на полицию», даже если их поймали за руку во время преступления.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра