[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Мошенники обманули программиста на 2 млн — твиттер собрал эту сумму за 6 часов
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Мошенники обманули программиста на 2 млн — твиттер собрал эту сумму за 6 часов

Российский программист Николай Толмачев стал жертвой телефонных мошенников, которые представились сотрудниками службы безопасности Альфа-Банка. Они украли у молодого человека больше миллиона рублей, и айтишник, активный пользователь Твиттера под ником mahavoid попросил о помощи у обитателей соцсетей.

За сутки удалось собрать достаточную сумму, уверяет Николай Толмачев. Молодой человек в декабре оформил кредит на 1,1 млн рублей, чтобы «обезопасить свои сбережения». И почти сразу же перевел все деньги на незнакомый счет, о чем подробно, в красках и эмоциях рассказал у себя на сайте.

Когда герой истории пришел в себя и понял, что его обманули, то обратился в банк и в полицию. В полиции заявление приняли, но сообщили, что шансов найти преступников и деньги практически нет. В банке сказали, что все понимают, но поделать ничего не могут: кредит он взял, код назвал, придется платить, и с процентами. Общая сумма к выплате составила 1,8 млн рублей, отдать ее нужно за пять лет. mahavoid попросил о помощи людей в соцсетях, и буквально за день подписчики собрали 1 150 000 рублей. Один из жертвователей анонимно перевел почти миллион. Сейчас Николай Толмачев планирует досрочно закрыть злополучный кредит, чтобы сэкономить на процентах. Деньги, оставшиеся после этого, обещает передать другим жертвам похожих разводок.

Любой сбор денег завершён. Карта и СБП отключены. Вы собрали мне денег даже немного больше, чем мне было нужно, и гораздо больше, чем я предполагал.

Спасибо всем откликнувшимся, и деньгами, и добрыми словами. — Махавоид (@mahavoid) December 28, 2021.

Некоторые комментаторы в том же Твиттере заподозрили самого героя в неискренности и желании заработать на красивой истории. Еще одна из самых популярных у телефонных мошенников схем в 2021 году — когда жертва возвращает деньги, переведенные ей якобы по ошибке.


source: mahavoid.ru/help
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра