[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Житель Харькова со счетов иностранцев оплатил покупок на ₴18 миллионов – его разоблачили киберполиция с немецкими коллегами
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Житель Харькова со счетов иностранцев оплатил покупок на ₴18 миллионов – его разоблачили киберполиция с немецкими коллегами

Киберполицейские Харьковщины в рамках международного сотрудничества разоблачили 40-летнего соорганизатора мошеннической схемы, который вместе со своим знакомым получал на хакерских форумах реквизиты банковских счетов граждан Евросоюза. Используя эти данные, злоумышленники отплачивали покупки в интернет-магазинах за счет потерпевших. После купленные товары перепродавали и получали прибыль.



Мошенники создавали сайты с вакансиями и набирали торговых агентов, через которых впоследствии происходила отправка товаров и обеспечивался их дальнейший сбыт в восточноевропейском зарубежье.

Вознаграждение члены преступной группы получали на электронные кошельки. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, достигает более 18 миллионов гривен.

По местам проживания злоумышленника сотрудники полиции в присутствии правоохранителей Германии провели обыски и изъяли компьютеры и мобильные телефоны.



Открыто уголовное производство по статье 190 части 3 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Правонарушителю может грозить до восьми лет лишения свободы.

На данный момент, другой соорганизатор мошеннической схемы находится в Германии под стражей в статусе обвиняемого.

Напомним, что ранее нацполиция выявила группу мошенников в винницкой тюрьме – заключенные под видом «работников банка» выманили полмиллиона гривен.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра