[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Индии у организаторов криптовалютной пирамиды Morris Coin конфисковали $4.97 млн
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Индии у организаторов криптовалютной пирамиды Morris Coin конфисковали $4.97 млн

Сотрудники Управления правоприменения Индии (ED) изъяли у причастных к работе пирамиды криптовалюты, фиатные деньги и недвижимость на общую сумму 36 724 752 рупий ($4.97 миллиона).

Борцы с финансовыми преступлениями изъяли ценности во время обыска у обвиненного в организации криптовалютной пирамиды Morris Coin: доктора медицины Нишада К (Nishad K) и его партнеров в индийских штатах Керала, Карнатака, Тамилнаду и Нью-Дели. Фиатные деньги находятся на нескольких банковских счетах Нишада К и его юрлиц, криптовалюты – разными суммами в BTC, ETH, BNB, YFI, VET, ADA, USDT.

ED инициировало расследование по делу об отмывании денег в 2020 году. По данным ведомства, отмывание шло через три компании: Long Reach Global, Long Reach Technologies и Morris Trading Solutions. От имени этих юрлиц Нишад К и его партнёры продвигали криптовалюту Morris Coin. Минимальная сумма вложений составляла 15 000 индийский рупий.

Из-за Morris Coin пострадали более 900 инвесторов. Обманутым вкладчикам обещали ежедневную прибыль в размере 270 рупий в течение 300 дней. По окончании 300-дневного периода организаторы пирамиды гарантировали дополнительную награду в 10 токенов Morris. За привлечение новых рефералов инвесторам полагалось 10-40% от вознаграждения новичков. Полученные от инвесторов деньги организаторы пирамиды использовали для приобретения недвижимости, автомобилей и криптовалют.

В конце прошлого года комиссар индийской полиции Шикха Гоэль (Shikha Goel) сообщила в Twitter о методах, которые используют создатели пирамид для обмана инвесторов. В мае ED обвинило биржу WazirX в проведении незаконных транзакций с криптоактивами и отмывании денег, начав расследование деятельности платформы.

source: enforcementdirectorate.gov.in/PRESS_RELEASE_MORRIS.pdf?p1=1220111641902487889
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра