[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Хакерская группировка разоблачена на атаках иностранных компаний вирусом-шифровальщиком Автор темы INC. Дата начала Сег
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Хакерская группировка разоблачена на атаках иностранных компаний вирусом-шифровальщиком Автор темы INC. Дата начала Сег

Используя вредоносное программное обеспечение, хакеры криптовали данные и требовали выкуп за восстановление доступа. От противоправных действий пострадали более 50 компаний в странах Европы и Америки. Убытки достигают более миллиона долларов США.

Деятельность хакерской группы разоблачили сотрудники Департамента киберполиции совместно с Главным следственным управлением Нацполиции, работниками СБУ и в сотрудничестве с коллегами-правоохранителями из Великобритании и США.

Организатор группы 36-летний киевлянин совместно с женой и тремя знакомыми совершал кибератаки на иностранные компании.

Используя вредоносное программное обеспечение типа Ransomware, фигуранты криптовали данные пострадавших. Вирус-вымогатель попадал на технику путем спам-рассылок на электронные ящики. Выкуп за восстановление доступа к данным получали трое исполнителей на собственные криптокошельки.

По предварительным данным, от атак пострадали более 50 компаний, общая сумма ущерба достигает более миллиона долларов США.

Кроме этого, по заказу иностранных хакеров фигуранты предоставляли услуги по подмене IP-адресов пользователей. Как следствие - последние имели возможность скрыто осуществлять противоправную деятельность.

Также установлено, что один из фигурантов разыскивался правоохранительными органами других государств. Так правонарушитель с помощью «вируса» получал данные банковских карт клиентов британских банков. За счет пострадавших злоумышленник покупал различные товары в интернет-магазинах и впоследствии перепродавал их.

Сотрудники полиции совместно с правоохранителями Великобритании и Соединенных Штатов Америки провели 9 обысков в домах фигурантов и в их автомобилях. Изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, флеш-накопители и три автомобиля.

К проведению обысков также были привлечены работники подразделения ТОР Департамента патрульной полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), ч. 2 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредоносных программных или технических средств, а также их распространения или сбыт), в. 209 (Легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.


• Source: gov.ua/news/kiberzlochini/kiberpolicziya-vikrila-xakerske-ugrupovannya-na-atakax-inozemnix-kompanij-virusom-shifruvalnikom
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра