[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Задержан разработчик программы для деанона силовиков
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Задержан разработчик программы для деанона силовиков

Сотрудники ГУБОПиК вышли на 31-летнего инженера-программиста из Пуховичского района. Установлено, что в октябре 2020 года мужчина разработал и передал администраторам деструктивных телеграм-каналов мобильное приложение.

В задачи программы входило выявление в продаже белорусских товаров для отказа пользователей от их покупки, а также деанонимизация сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, задержанный принимал участие в деструктивном плане «Перамога» и был готов к спонсированию его деятельности.

Мужчина признан подозреваемым по ранее возбужденному уголовному делу за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них.

Минчанин передал персональные данные не менее 660 работников прокуратуры и Комитета государственного контроля администраторам деструктивных Telegram-каналов. Генеральная прокуратура направила уголовное дело в отношении него в суд, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генпрокуратуры.

Жителю столицы инкриминированы незаконные действия в отношении информации о частной жизни и персональных данных, пособничество в разжигании иной социальной вражды и розни, а также пособничество в угрозе насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, а также иного лица, выполняющего общественный долг.

"Согласно материалам дела минчанин в связи со своей трудовой деятельностью имел доступ к служебной информации, в которой содержались личные и персональные данные конкретных должностных лиц государственных органов. Обвиняемый ознакомился с публикациями ряда Telegram-каналов с персональными данными госслужащих и иных должностных лиц. Осознавая, что деятельность подобных сообществ направлена на дискредитацию действующей власти, разжигание социальной розни, вражды, подстрекательство к преступлениям, он передал администраторам этих ресурсов сведения о частной жизни не менее 660 работников прокуратуры и Комитета государственного контроля. После опубликования личных данных потерпевших в их адрес стали поступать угрозы применения насилия к ним и их близким, а также публичные оскорбления", - рассказали в Генпрокуратуре.

Изучение уголовного дела показало, что расследование по нему проведено всесторонне, полно и объективно, отметили в Генпрокуратуре. Действия обвиняемого верно квалифицированы по чч.1, 2 ст.203-1, ч.6 ст.16 и ч.3 ст.130, ч.6 ст.16 и ч.1 ст.366 УК, что подтверждено совокупностью собранных доказательств. Избранную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу, направляя дело в суд, оставили без изменения.


• Source:
belarus.kp.ru/video/embed/865270/
prokuratura.gov.by/ru/media/novosti/nadzor-za-resheniyami-po-ugolovnym-i-grazhdanskim-delam/peredal-personalnye-dannye-ne-menee-660-grazhdan-administratoram-destruktivnykh-telegram-kanalov-gen/
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра