[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Чтобы подзаработать в декрете, девушка занялась мелким интернет-мошенничеством
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Чтобы подзаработать в декрете, девушка занялась мелким интернет-мошенничеством

Молодая жительница городка Александровка Кировоградской области без высшего образования, находящаяся в декретном отпуске, решила поправить свое сложное материальное положение за счет незнакомых людей из интернета.

При помощи смартфона девушка завела в социальной сети фейсбук фейковый аккаунт, от имени которого стала размещать в различных группах объявления о продаже женской одежды. Пользователям, которые заинтересовались вещами, она предлагала оплатить товар, перечислив ей на карту полную предоплату. Поскольку суммы были относительно небольшими, некоторые соглашались на такое условие.

После того, как покупатели присылали мошеннице через личные сообщения скриншот, подтверждающий оплату, она обещала в скором времени отправить покупку через Новую Почту, но вместо этого - блокировала пользователей, чтобы они впоследствии не докучали ей своими жалобами.

Суммы ущерба, причиненного потерпевшим мошенницей, были достаточно невелики, чтобы она могла рассчитывать, что правоохранители не заинтересуются масштабами этого преступления. Средний «чек» каждой сделки составлял чуть менее 400 гривен.

Однако, пятеро потерпевших все-таки дошли до полиции со своими заявлениями, в результате чего, личность не очень жадной, но и не слишком умной мошенницы была установлена при помощи банковских данных о получательнице денег.

В суде обвиняемая полностью признала свою вину, но отказалась от дачи показаний. Между прочим, суд квалифицировал данное правонарушение ч.3 ст.190, как тяжкое, поскольку для его совершения использовалась электронно-вычислительная техника, а также имело место многократное повторение.

Однако учитывая отсутствие прежних судимостей, суд принял во внимание, что обвиняемая воспитывает двух малолетних детей, не состоит на учете нарколога и, в целом, положительно характеризуется по месту жительства. По этим причинам, судья назначил ей минимальный из предусмотренных статьей обвинения срок лишения свободы (3 года) и заменил его испытательным сроком в 1 год.

Согласно данным недавнего исследования, проведенного аналитиками OLX Group, на данный вид мошенничества с предоплатой чаще всего попадаются неискушенные жители украинской провинции. Нередко, и сами мошенники обитают там же. При этом, в отношении жителей крупных городов чаще срабатывает схема с фишинговыми ссылками.


• Source: reyestr.court.gov.ua/Review/102553203
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра