[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
На Ставрополье задержали жителя Ингушетии, находившегося в розыске за вымогательство
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
На Ставрополье задержали жителя Ингушетии, находившегося в розыске за вымогательство

Правоохранители задержали на территории международного аэропорта в Ставропольском крае жителя Ингушетии, который находился в международном розыске за вымогательство, говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ по СКФО.

"Сотрудниками 2-го МОРО ГУ МВД России по СКФО задержан житель Ингушетии, находившийся в международном розыске за вымогательство у жителя Ставропольского края. Он был задержан в международном аэропорту имени М. Ю. Лермонтова в Минераловодском городском округе. В настоящее время мужчина заключен под стражу", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в период с февраля по июль 2020 года злоумышленник, действуя в сговоре со своим отцом, под предлогом якобы неисполненных обязательств незаконно требовал у жителя Ставрополья передать 1,3 млн рублей, в случае отказа угрожая применением физического насилия.

"Полицейскими один из фигурантов был задержан в июле 2020 года и осужден. Второй фигурант скрылся от следствия за пределами РФ и был объявлен в международный розыск. В отношении него следственной частью ГУ МВД России по СКФО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ "Вымогательство", - добавили в пресс-службе.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками 2-го МОРО ГУ МВД России по СКФО, местонахождение разыскиваемого было установлено.

УК РФ Статья 163. Вымогательство​
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
г) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра