[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Киберполицейские разоблачили хакера, распространявшего вирусы
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Киберполицейские разоблачили хакера, распространявшего вирусы

Прикарпатские полицейские сообщили о подозрении хакеру, который распространял вредоносное программное обеспечение.

Житель Ивано-Франковской области подозревается в создании и использовании вредоносного программного обеспечения, через которое распространялись вирусы, с целью получения прибыли. Сейчас правонарушителю следователи сообщили о подозрении, а досудебное расследование продолжается.

Противоправную деятельность злоумышленника разоблачили сотрудники отдела противодействия киберпреступлениям Прикарпатья совместно с сотрудниками УСБУ в Ивано-Франковской области и следователями Коломыйского районного управления полиции при процессуальном руководстве Коломыйской окружной прокуратуры.

Об этом пишет «Галка» со ссылкой на полицию Прикарпатья.

В ходе проведения следственных действий правоохранители установили, что 34-летний житель Ивано-Франковской области, специалист в ИТ-сфере, с помощью собственного аппаратно-технического оборудования создал электронные файлы, распознающиеся как вредоносное программное обеспечение.

«С целью получения прибыли, используя вредоносное программное обеспечение, предварительно осуществив его модификацию для получения обратной связи со своим ИР-адресом, осуществлял его распространение, которое предназначено для несанкционированного доступа к электронно-вычислительным машинам неограниченного круга лиц и дальнейшего несанкционированного доступа к ним», - говорится в сообщении.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства злоумышленника, изъята компьютерная техника.

Прикарпатцу следователи сообщили о подозрении по ч.1 ст.361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредоносных программных или технических средств, а также их распространения или сбыта) УКУ.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра