[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Калуге окончено расследование уголовного дела по факту серии хищений денежных средств с банковских карт
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,466
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Калуге окончено расследование уголовного дела по факту серии хищений денежных средств с банковских карт

Специализированным следственным отделом Следственного управления УМВД России по г. Калуге окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По версии правоохранителей, 28-летний житель города Волгограда совершал хищения денежных средств с банковских счетов калужан и жителей других регионов. Для этого он в социальной сети знакомился с потерпевшими, узнавал в ходе общения номера их телефонов, после чего осуществлял им звонки, представляясь при этом сотрудником банка.

В ходе разговора фигурант сообщал гражданам ложную информацию о том, что им начислены дополнительные бонусы за расчеты банковской картой. Под предлогом подтверждения личности он просил собеседников назвать номер банковской карты и код, поступивший им в смс-сообщении с сервисного номера кредитной организации. Используя озвученные данные, фигурант получал доступ к управлению банковскими счетами потерпевших, после чего осуществлял операции по переводу с них денежных средств на подконтрольные ему счета.

Следствием собрана достаточная доказательная база, позволяющая установить причастность гражданина к девяти аналогичным эпизодам противоправной деятельности. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 200 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела для рассмотрения направлены в суд.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра