[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Полиция меняет показания по поводу слежки за гражданами с помощью шпионского ПО
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Полиция меняет показания по поводу слежки за гражданами с помощью шпионского ПО

1 февраля полиция Израиля опубликовала официальное заявление, где признала: в слежке за гражданами с помощью шпионской программы Pegasus были допущены некоторые отступления от правил. «Экспертиза выявила дополнительные факты, меняющие положение дел в некоторых аспектах», - говорится в заявлении полиции.

Ранее, 20 января, полиция заявляля, что в применении шпионского ПО компании NSO никаких нарушений не было. Использование системы было совершенно законным - такая информация была направлена и генеральному прокурору Авихаю Мандельблиту.

Теперь в полиции утверждают, что при повторной проверке выявили новые факты.

«Полиция Израиля провела проверку случаев, в которых утверждалось, что ее действия выходили за рамки ее полномочий, при прослушивании телефонных разговоров с помощью технических средств, позволяющих принимать сообщения между компьютерами. После первоначальной проверки мы направили свои выводы юридическому советнику правительства. На основании этого было сделано заявление 20 января», - говорится в заявлении полиции.

Юридический соверник правительства Авихай Мандельблит, срок полномочий которого заканчивается сегодня, назначил следственную группу по делу NSO, и распорядился представить выводы к началу июля.

В полиции добавили, что будут в полной мере сотрудничать со следственной группой, созданной по этому вопросу: «Начальник отдела расследований и разведки, согласованно с начальником полиции Израиля, проинструктирует всех сотрудников сотрудничать с представителями следственной группы, предоставлять информацию и документы, отвечать на вопросы, позволить доступ к информационным системам и предоставлять техническую информацию о средствах, используемых израильской полицией, включая информацию, находящуюся в распоряжении третьих лиц».

Во время дискуссии по этому вопросу, состоявшейся сегодня на заседании законодательной комиссии кнессета, бригадный генерал полиции Йоав Телем прокомментировал факт изменения версии полиции: «Пока мы не обнаружили ни одного прослушивания, которое не было бы проведено в соответствии с законом. Мы не выявили признаков нелегальных действий со стороны кого бы то ни было в полиции. При проведении повторных проверок в прошлом мы выявляли отступления от правил. Если это будет касаться тайной прослушки — мы первые, кто желает знать об их наличии. Я не собираюсь уклоняться от ответственности, но не хочу и нанести ненужный вред».

+

Во вторник, 1 февраля, в последний день пребывания в должности юридического советника Авихай Мандельблит объявил о создании комиссии, которая проверит использование полицией программного обеспечения компании NSO.

Следственная группа должна представить свои выводы до 1 июля 2022 года.

Группу возглавит заместитель юридического советника правительства адвокат Амит Марари. Входить в комиссию будут бывший начальник технологического отдела ШАБАКа адвокат Цафрир Кац и бывший начальника следственного отдела ШАБАКа адвокат Эяль Даган.

Сразу после сообщения о создании комиссии полиция Израиля впервые признала, что сообщения об использовании полицией программы Pegasus не беспочвенны.


Напомним, первым о якобы незаконном использовании полицией Израиля программного обеспечения компании NSO без разрешения суда сообщил журналист издания "Калькалист" Томер Ганон.

Журналист Томер Ганон писал, что, среди прочего, программы NSO, обеспечивающие доступ ко всей хранящейся в мобильном телефоне информации, были внедрены в телефоны лидеров протестного движения "Черные флаги". Еще до этого были взломаны телефоны лидеров протестов против парадов гордости.

Также, по данным Ганона, полиция платила хакерам за взлом частных сетей WiFi, камер наблюдения, мобильных телефонов, которые не удалось взломать сотрудникам полиции. Таким образом, хакеры - самые обычные граждане, не являющиеся сотрудниками полиции, не проходившие соответствующую подготовку, получали доступ к личной информации других граждан.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра