[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Киберполиция Днепра разоблачила руководительницу отделения банка в продаже конфиденциальной информации о клиентах
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Киберполиция Днепра разоблачила руководительницу отделения банка в продаже конфиденциальной информации о клиентах

Женщина имела доступ к автоматизированной банковской системе, благодаря чему получала информацию о клиентах. За криптовалюту она продавала ее в мессенджерах и на тематических форумах. За совершенное злоумышленнице может грозить до 3 лет тюрьмы.

Обыск в отделении банка
Разоблачили противоправную деятельность 30-летней местной жительницы сотрудники Управления противодействия киберпреступлениям в Днепропетровской области совместно со следователями Днепровского районного управления полиции области и службой безопасности банка.

Об этом сообщили 11 февраля в департаменте киберполиции Национальной полиции Украины.

Женщина работает руководителем отделения одного из банков в Днепре и имела доступ к автоматизированной банковской системе. Пользуясь своими полномочиями, она получала информацию о клиентах, составляющую банковскую тайну. А именно: информацию о наличии банковских счетов, денежных активах, источниках поступления, движении средств, депозитах и прочему.

В дальнейшем на тематических форумах и в мессенджере за криптовалюту руководитель отделения банка сбывала такую информацию. Денежное вознаграждение за предоставление информации о клиентах банка стартовало от 20 тысяч гривен.

Правоохранители провели обыски по месту работы и проживания фигурантки уголовного дела. По результатам обысков полицейские изъяли компьютерную технику, мобильный телефон, банковские карты, черные записи.

Женщине сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой может грозить до трех лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Процессуальное руководство осуществляет Днепровская местная прокуратура.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра