[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Киберполиция установила участников организованной преступной группы, которые создали
Старый   #1
Info
[Info Bot]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,305
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
Киберполиция установила участников организованной преступной группы, которые создали

[SIZE=2pt]С помощью популярного видеохостинга распространяли вирус и получали логины и пароли к различным системам интернет-банкинга, аккаунтов социальных сетей, электронных почт, и тому подобное.

Работники киберполиции в Харьковской области совместно со следователями полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры разоблачили 26-летнего хакера и его 20-летнего сообщника в распространении вредоносного программного обеспечения.

Киберполиции установила, что двое жителей Киева были участниками хакерской форума. Один из них имел собственный канал на популярном видеохостинге, с помощью которого распространял вредоносное программное обеспечение. Таким образом он получал логины и пароли от вебсервисов, которые сохранены в настройках браузера. Обычно это входные данные в различных систем интернет-банкинга, аккаунтов социальных сетей, электронных почт, и тому подобное. После чего, используя логин и пароль жертвы, фигуранты выводили средства из различных электронных сервисов (электронных кошельков, игровых аккаунтов и банкинга с упрощенным входом).

Правоохранители провели обыски по местам проживания фигурантов. По их результатам изъято мобильные телефоны, компьютерную технику. Изъятое направлено на експетизу.



Во время предварительного осмотра техники было обнаружено административные панели к вредоносного программного обеспечения, около 10000000 логинов и паролей к различным системам интернет-банкинга и социальных сетей пользователей украинского и международного сегмента сети Интернет.

По данному факту возбуждено уголовное производство квалифицируемого по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 6 лет заключения.

source: cyberpolice.gov.ua/news/kiberpolicziya-vykryla-dvox-kyyan-u-rozpovsyudzhenni-shkidlyvogo-programnogo-zabezpechennya-3179/[/SIZE]
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра