[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Ростове-на-Дону задержали лжебанкиров, похитивших более 350 млн рублей
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
В Ростове-на-Дону задержали лжебанкиров, похитивших более 350 млн рублей

Сотрудники полиции при участии коллег из ФСБ России задержали девять человек, которые подозреваются в незаконной банковской деятельности и хищении более 350 млн рублей. Об этом ТАСС в пятницу сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, предварительно установлено, что с 2015 по 2021 год злоумышленники оказывали различным компаниям услуги по обналичиванию денег и уклонению от уплаты налогов. Для этого они зарегистрировали на подставных лиц 41 организацию и проводили через них фиктивные транзакции. Чтобы придать банковским операциям законный вид, злоумышленники использовали многоуровневые цепочки перечислений средств между счетами подконтрольных фирм. За совершение транзитных операций подозреваемые брали с клиентов вознаграждение в размере от 2% с поступивших средств, а за их обналичивание - от 12%.

"Всего за период ведения противоправной деятельности злоумышленникам удалось извлечь доход в сумме свыше 350 млн рублей", - сказала Волк. Возбуждены уголовные дела о незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей (ст. 172 и 187 УК РФ).

"В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими при участии управления ФСБ России по Ростовской области были задержаны девять подозреваемых. В настоящее время пятерым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим - запрет определенных действий, еще одному - домашний арест", - добавила представитель ведомства, отметив, что предварительное расследование уголовных дел продолжается.


source: tass.ru/proisshestviya/14111667
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра