[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Петербурге задержали полицейского по подозрению в обналичивании более 500 млн рублей
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Петербурге задержали полицейского по подозрению в обналичивании более 500 млн рублей

По словам источника в правоохранительных органах, мужчину считают причастным к деятельности преступной группы, которая занималась торговлей лесоматериалами и незаконно уходила от уплаты налогов.


Правоохранители в Санкт-Петербурге установили причастность руководителя отдела экономической полиции Колпинского района города к обналичиванию более 500 млн рублей. От налогов уводились деньги, полученные от торговли лесоматериалами, сообщил во вторник ТАСС источник в правоохранительных органах.


"В результате оперативных мероприятий сотрудники управления собственной безопасности петербургского ГУ МВД совместно с коллегами из регионального УФСБ России установили причастность к организации серой банковской схемы руководителя отдела экономической полиции Колпинского района", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что деятельность самой группы теневых банкиров была пресечена еще в 2020 году, тогда же следственными органами СК России было возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность").


Нелегальный бизнес был создан в 2018 году. Злоумышленники основали несколько юрлиц для торговли лесоматериалами. Полученные от продажи леса деньги транзитом переводились по цепочкам подконтрольных фирм и в конечном пункте поступали на счета под договоры займа. Так дельцы уходили от уплаты налогов. За два года они обналичили не менее 400 млн рублей. Себе организаторы схемы оставляли 4% от суммы, таким образом их заработок составил не менее 16 млн рублей.


Кроме того, участники преступной группы предоставляли услугу обналичивания средств через кассу кредитного учреждения с последующей инкассацией клиенту - за это они оставляли себе уже 9% от суммы "обнала". По соответствующей схеме, как установили оперативники, было дополнительно обналичено 140 млн рублей, а доход злоумышленников составил более 12,5 млн рублей. По данным источника, оперативники выявили также нарушения в осуществлении самой торговли лесоматериалами.


В настоящее время устанавливаются иные лица, причастные к незаконной схеме, в том числе из числа коллег задержанного полицейского. Материалы совместной оперативной работы правоохранителей переданы в органы Следственного комитета для проведения процессуальных действий в рамках уголовного дела.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра