[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
Hydra Market
Старый   #1
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Hydra Market

Правоохранители изъяли серверы Hydra Market и биткойны на сумму 23 млн евро.

Во вторник, 5 апреля, Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA) закрыло известную подпольную русскоязычную торговую площадку Hydra Market, изъяли ее серверы и конфисковали 543 биткойна (около 23 млн евро по текущему курсу), пишет Spiegel.

Самая крупная в даркнете нелегальная торговая площадка Hydra Market работала как минимум с 2015 года и насчитывала более 17 млн пользователей и более 19 тыс. зарегистрированных продавцов. Платформа позволяла продавать и покупать наркотические вещества, поддельные документы, похищенные данные и «цифровые услуги». Кроме того, она предлагала клиентам биткойн-миксер для маскировки финансовых транзакций с криптовалютами.

По данным BKA, только в 2020 году через Hydra Market было продано товаров на 1,23 млрд евро, что делает ее нелегальной торговой площадкой с самым высоким оборотом в мире.

На сайте платформы был размещен баннер, сообщающий о его официальном закрытии.

Расследование в отношении Hydra Market ведется с 2021 года. Помимо Центрального управления по борьбе с киберпреступностью (ZIT) при прокуратуре Франкфурта-на-Майне и BKA, в нем также участвовали несколько федеральных агентств США. Личности операторов и администраторов торговой площадки пока не установлены.

source: bka.de/DE/Presse/Listenseite_Pressemitteilungen/2022/Presse2022/220405_PM_IllegalerDarknetMarktplatz.html
  Ответить с цитированием
Старый   #2
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Павлова уже нашли журналисты «Би-би-си».

По версии правоохранителей, в районе 2015 года российские форумы LegaIRC и Wayaway, посвящённые наркотикам, объединились, чтобы конкурировать с другой даркнет-площадкой — позднее она перестала работать. Дмитрий Павлов, в свою очередь, якобы управлял доменными сервисами обоих форумов через российского хостинг-провайдера Promservice, а затем и арендуемыми серверами «Гидры».

Сам Павлов заявил, что его компания имеет все лицензии Роскомнадзора и не администрирует никакие площадки, а лишь передаёт сервера в аренду как посредник. «Мы не знаем, что у нас хостится, так как после предоставления доступа к серверу клиенты меняют пароль, и доступ невозможен», — добавил он.
  Ответить с цитированием
Старый   #3
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Итак, что известно на сегодняшний день:
Сервера, домены и горячий кошелёк площадки которые хостились в Германии были изъяты полицией. Но Представитель администрации площадки заявил что ничего критичного не случилось и площадка будет восстановлена.

Несколько вариантов развития событий:

Если Администрация площадки понадеялась на русский авось и не позаботилась об отказоустойчивости на уровне разных стран, то бекапы находились в тех же ЦОД, которые так же были изъяты. В таком случае они будут вынуждены констатировать смерть проекта.

Но, это сомнительный подход учитывая качество такого сервиса в даркнете (Защита от ДДОС, хорошая доступность и быстрое время отклика, чтобы обеспечивать данные показатели нужно хорошее масштабирование). Хороший админ всегда делает бекапы, а лучший админ ещё и проверяет их.

Если же бекапы делались в безопасное место, они могли принципиально различаться по механике: Репликация на уровне базы или полный бекап критических данных в N часов.

Репликация даёт полную копию базы в реальном времени, реплицируется каждый запрос на изменение БД, но, этот подход чувствителен к стабильности соединения, выполнять и следить за ним в условиях безопасного канала связи (Tor+VPN) довольно сложно, если не невозможно. Если что-то пойдёт не так, нужно будет синхронизировать базы вручную, что в условии бесперебойной работы - невозможно.
Репликацию без защищённого канала связи можно выполнять хоть на 10 серверов по всему миру в реальном времени, только вот все эти сервера будут идентифицированы при анализе трафика и в дальнейшем могут быть так же конфискованы.

Второй подход заключается в копировании всей базы критичных данных (Пользователи, магазины, кошельки, транзакции, ордера) раз в несколько часов. Такой подход более прост и безопасен но бекап будет отставать на эти несколько часов. Его можно делать в несколько разных серверов по всему миру через те же безопасные каналы связи.

Резюмируя, хочу отметить что скорее всего репликация выполнялась внутри одного дата центра только для распределения нагрузки, а для сохранения данных использовался подход в копировании в несколько часов.

Итак, предположим у администрации есть доступ к бекапам, но, что это за бекапы?

Имея примерное представление о той жизни что кипела на площадке, только критически важные данные (балансы пользователей и магазинов, ордера и транзакции) могут занимать несколько (десятков?) ГБайт, не говоря уже о сообщениях (лс, диспуты, форум) и фото (диспуты, позиции) которые могут исчисляться сотнями ГБ. Загрузка даже критических данных по защищённым каналам связи может занимать не одни сутки, и мы даже не думаем о том что будет восстановлено все остальное.

Как видим, серебряной пули в данной отрасли не существует. Какое из меньших зол выбрала администрация если предусмотрела восстановление остаётся только догадываться.
  Ответить с цитированием
Старый   #4
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Сооснователь онлайн-площадки по продаже наркотиков "Гидра" Павлов арестован в Москве.

Мещанский суд Москвы арестовал одного из основателей онлайн-площадки по продаже наркотиков "Гидра" Дмитрия Павлова. Об этом говорится в электронной базе данных суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Павлова Д. О., который проходит по делу, возбужденному по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере")", - сказано в электронной картотеке. Там отмечается, что решение было вынесено 11 апреля и не вступило в законную силу.
  Ответить с цитированием
Старый   #5
Admin
Админ
 
Регистрация: 01.01.2020
Сообщений: 5,467
Спасибо: 172 раз(а)
Репутация:    
Депозит: 1.021 ?
Business Level: 25 ?
Отправить личное сообщение для Admin
Там всё очень запутанно..

Цитата:
якобы новый RAMP появился, вообще бред.

1. Дизайн схожий к гидре, если не гидры.
1.1. Модераторы во главе с Lizard, ушли на гидру тем более, а теперь вернулись на новый RAMP, вообще бред.. (А пишут якобы старая команда вернулась)

2. Уже трафик идёт на РУТОРЕ (СПАМ - РАССЫЛКА, это что за ПИЗ*ЕЦ), и появляются фейки и разные клоуны под видом бывших продавцов или же вообще админов, без настоящей подписи, и кто-то этому поверил (кроме адекватных людей).
2.1. Также можно изучить открытые части кода сайта - это вообще пиздец.

3. Гидра больше смахивает на этзит скам, в какой-то части, очень похоже. Туда же можно отнести и прошлый якобы "деанон" работников/владельцев гидры, в том году было, но это было подстава и они никакие не владельцы были. Увести от внимания людей.

3.1. Кто верит в публичную информацию вообще бред, я лично не верю в это всё. Что якобы Павлов владелец гидры, что РАМП - это возвращение "Олдов и всей команды", лучше эмигрировать в другие места у кого свои магазины. А торчки , можно в других местах брать сейчас вещества и прочее. Всё очень сомнительно, как и для потребителей, так и для продавцов.

пока что только наблюдать стоит

UPD: Самое смешное, что блендер миксер, лёг одновременно с гидрой, но они зарекались что никак не связаны с нею. Но посмотрим что они скажут на этот счёт позже.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра