[RU]

[EN]
Alphazine - Only Successful People.
ГАРАНТ ПОПОЛНИТЬ ДЕПОЗИТ

Вернуться   Alphazine - Only Successful People. > Форум > Новости.

Важная информация

[Определение часового пояса]
[ Регистрация ]
Имя:
Отделение людей от роботов


 
Опции темы
В Винницкой области разоблачили хакеров, которые делали фишинговые атаки на иностранные банки
Старый   #1
Info
[ Info Bot ]
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 1,461
Спасибо: 2 раз(а)
Репутация:   0  
Депозит: 0 ?
Business Level: 26 ?
Отправить личное сообщение для Info Telegram Jabber Tox PGP GPG Key
В Винницкой области разоблачили хакеров, которые делали фишинговые атаки на иностранные банки

6 мая Национальная полиция сообщила, что в Винницкой области разоблачили группу хакеров, которые осуществляли фишинговые атаки на зарубежные банки. Также злоумышленники обворовывали карточки и украинцев.

Согласно данным киберполиции, группировка разработала схему привлечения пользователей на фальшивые сайты банковских учреждений.

Для этого злоумышленники сперва создали так называемые фишинговые сайты – порталы, точные копии сайтов реальных иностранных банков.

После этого запустилась активная рекламная кампания в поисковиках, причем ссылки в объявлениях вели именно на сайты-фальшивки. Кроме того, благодаря вложению значительных средств в "раскрутку" сайты-подделки оказывались на верхних позициях в результатах поиска.

Рядовые граждане переходили на сайт, как они полагали, своего банка. Там они вводили финансовую информацию для управления счетами. Информацию перехватывали злоумышленники и воровали все средства с карточек пользователей.

Следствие также выявило еще один метод кибермошенничества, который применил один из членов группировки - 29-летний житель села Якушинцы Винницкой области.

Парень в Даркнете покупал файлы HTTP-cookie – маленькие файлы, которые хранятся на компьютерах пользователей и содержат данные для входа на разные сайты. Эти файлы злоумышленник использовал, чтобы обворовать граждан на 5 миллионов гривен.

Против хакеров открыто производство по части 2 статьи 361 Уголовного кодекса – несанкционированное вмешательство в работу информационных сетей. Если они будут признаны виновными, они могут оказаться в тюрьме на срок от 2 до 5 лет.
  Ответить с цитированием
Опции темы
Опции просмотра